Математика 6 Самостоятельная 39 В4 | с ответами

Математика 6 Самостоятельная 39 В4

Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Решение задач с помощью уравнений» ВАРИАНТ 4 по УМК Мерзляк в 4 вариантах с ответами. Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.» использованы в учебных целях. Математика 6 Самостоятельная 39 В4: Решение задач с помощью уравнений. Используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк, Полонский, Якир.


 

Самостоятельная работа по математике:
Решение задач с помощью уравнений. Вариант 4

  1. В три школы отправили 509 кг яблок, причём в первую школу отправили яблок в 7 раз больше, чем во вторую, а в третью – на 158 кг больше, чем во вторую. Сколько килограммов яблок отправили в каждую школу?
  2. Одна сторона треугольника в 5 раз меньше второй и на 28 дм меньше третьей. Найдите стороны треугольника, если его периметр равен 84 дм.
  3. Периметр прямоугольника равен 13 дм, одна из его сторон на 1,5 дм больше другой. Найдите площадь прямоугольника.
  4. Пачка бумаги дороже набора карандашей на 36 р. Сколько стоит пачка бумаги и сколько – набор карандашей, если за 4 пачки бумаги заплатили столько же, сколько за 10 наборов карандашей?
  5. За 5 шоколадок и 6 леденцов заплатили 340 р. Шоколадка дороже леденца на 35 р. Сколько рублей стоит леденец? шоколадка?
  6. Купили 12 наборов фломастеров по 40 р. и по 60 р., заплатив за всю покупку 580 р. Сколько купили наборов каждого вида?
  7. Расстояние между двумя городами поезд преодолел за 9 ч, а легковой автомобиль – за 7 ч. Найдите скорость поезда и скорость легкового автомобиля, если скорость поезда меньше скорости легкового автомобиля на 18 км/ч, а расстояния между городами по железной дороге и по шоссе равны.
  8. У Саши в коллекции было в 4 раза больше солдатиков, чем у Юры. Когда Саша подарил Юре 18 солдатиков, то у обоих мальчиков солдатиков стало поровну. Сколько солдатиков было у каждого мальчика вначале?
  9. В двух коробках было поровну конфет. Когда из первой коробки взяли 10 конфет, а из второй – 28 конфет, то в первой коробке стало конфет в 4 раза больше, чем во второй. Сколько конфет было в каждой коробке вначале?
  10. В первой вазе было в 4 раза больше ромашек, чем во второй. Когда из первой вазы взяли 14 ромашек, а из второй – 2 ромашки, то во второй вазе стало на 15 ромашек меньше, чем в первой. Сколько ромашек было в каждой вазе вначале?

 

ОТВЕТЫ на самостоятельную № 39. Вариант 4

№ 203. х + 7х = х + 158 = 500. Ответ: в 1-ю 266, во 2-ю 38. в 3-ю 196 кг.
№ 204. 7 + 5х + х + 28 = 84. Ответ: 8дм, 40дм, 36дм.
№ 205. 2(х + (х — 1,5)) = 13. Ответ: 10 дм2.
№ 206. 4(х + 36) = 10х. Ответ: кар. 24р., бум. 60р.
№ 207. 6х + 5(х + 35) = 340. Ответ: лед. 15р, шок. 50р.
№ 208. 40х + 60(12 — х) = 580. Ответ: 7 наб по 40р., 5 наб. по 60р.
№ 209. 9х = 7(х + 18). Ответ: поезд 63 км/ч, авто 81 км/ч.
№ 210. 4х — 18 = х + 18. Ответ: 12шт. у Юры, 48шт. у Саши.
№ 211. 4х + 10 = х + 28. Ответ: по 34 конф.
№ 212. (4х — 14) — (х — 12) = 15. Ответ: в 1-й 36 шт., во 2-й 9 шт.


 

Самостоятельная 39 «Решение задач с помощью уравнений» другие варианты:

Перейти к Варианту 1 Перейти к Варианту 2 Перейти к Варианту 3

 


Вы смотрели «Самостоятельные работы. Вариант 4. Математика 6 Самостоятельная № 39 В4. Дидактические материалы / Мерзляк и др.», которое используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк и др.

Вернуться к Списку самостоятельных работ по математике в 6 классе (УМК Мерзляк)

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend