Математика 6 Самостоятельная 39 В3 | с ответами

Математика 6 Самостоятельная 39 В3

Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Решение задач с помощью уравнений» ВАРИАНТ 3 по УМК Мерзляк в 4 вариантах с ответами. Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.» использованы в учебных целях. Математика 6 Самостоятельная 39 В3: Решение задач с помощью уравнений. Используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк, Полонский, Якир.


 

Самостоятельная работа по математике:
Решение задач с помощью уравнений. Вариант 3

  1. На заводе в трёх цехах работают 626 человек. В первом цехе работают в 2 раза больше человек, чем во втором, а в третьем – на 142 человека больше, чем во втором. Сколько человек работает в каждом цехе?
  2. Одна сторона треугольника на 14 см меньше второй и в 2 раза меньше третьей. Найдите стороны треугольника, если его периметр равен 122 см.
  3. Периметр прямоугольника равен 14,8 см, одна из его сторон на 2,6 см меньше другой. Найдите площадь прямоугольника.
  4. Альбом дороже тетради на 48 р. Сколько стоит альбом и сколько – тетрадь, если за 5 альбомов заплатили столько же, сколько за 21 тетрадь?
  5. За 4 пачки печенья и 3 бутылки минеральной воды заплатили 400 р. Пачка печенья дешевле бутылки минеральной воды на 5 р. Сколько рублей стоит пачка печенья? бутылка минеральной воды?
  6. Купили 16 тетрадей по 18 р. и по 24 р., заплатив за всю покупку 306 р. Сколько купили тетрадей каждого вида?
  7. Велосипедист преодолел расстояние между двумя посёлками за 1 ч, а пешеход – за 3 ч. Найдите скорость велосипедиста и скорость пешехода, если скорость пешехода на 8 км/ч меньше скорости велосипедиста.
  8. В первом ящике было в 5 раз больше апельсинов, чем во втором. Когда из первого ящика взяли 16 апельсинов, а во второй положили 12, то в обоих ящиках апельсинов стало поровну. Сколько апельсинов было в каждом ящике вначале?
  9. На двух полках было поровну книг. Когда с первой полки сняли 8 книг, а со второй – 24 книги, то на первой полке стало книг в 3 раза больше, чем на второй. Сколько книг было на каждой полке вначале?
  10. В автопарке грузовых автомобилей было в 5 раз больше, чем легковых. Когда в рейс вышло 48 грузовых и 5 легковых автомобилей, то в автопарке осталось грузовых автомобилей на 9 больше, чем легковых. Сколько легковых и сколько грузовых автомобилей было в автопарке вначале?

 

ОТВЕТЫ на самостоятельную № 39. Вариант 3

№ 203. 2х + х + (х + 142) = 626. Ответ: в 1-м 242, во 2-м 121, в 3-м 263 чел.
№ 204. х + (х + 14) = 2х = 122. Ответ: 27 см, 41 см, 54 см.
№ 205. 2(х + (х + 2,6)) = 14,8. Ответ: 12 см2.
№ 206. 5(х + 48) = 21х. Ответ: тетр. 15р., альбом 63р.
№ 207. 4х + 3(5 + х) = 400. Ответ: печенье 55р., вода 60р.
№ 208. 18х + 24(16 — х) = 306. Ответ: 13т. по 18р., 3т. по 24р.
№ 209. 3х = х + 8. Ответ: пеш. 4 км/ч, вел. 12 км/ч.
№ 210. 5х — 16 = х + 12. Ответ: во 2-м 7 ап., в 1-м 35 ап.
№ 211. 3х + 8 = х + 24. Ответ: по 32 книги.
№ 212. (5х — 48) — (х — 5) = 9. Ответ: 13 легк. и 65 груз. авто.


 

Смортите также другие варианты работы № 39 «Решение задач с помощью уравнений» с ответами:

Перейти к Варианту 1 Перейти к Варианту 2 Перейти к Варианту 4

 


Вы смотрели «Самостоятельные работы. Вариант 3. Математика 6 Самостоятельная № 39 В3: Решение задач с помощью уравнений». Цитаты упражнений из пособия для учащихся «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.», которое используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк и др.

Вернуться к Списку самостоятельных работ по математике в 6 классе (УМК Мерзляк)

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend