Математика 6 Самостоятельная 39 В2 | с ответами

Математика 6 Самостоятельная 39 В2

Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Решение задач с помощью уравнений» ВАРИАНТ 2 по УМК Мерзляк в 4 вариантах с ответами. Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.» использованы в учебных целях. Математика 6 Самостоятельная 39 В2: Решение задач с помощью уравнений. Используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк, Полонский, Якир.


 

Самостоятельная работа по математике:
Решение задач с помощью уравнений. Вариант 2

  1. Трое рабочих изготовили вместе 762 детали, причём первый изготовил в 3 раза больше деталей, чем третий, а второй – на 117 деталей больше, чем третий. Сколько деталей изготовил каждый рабочий?
  2. Одна сторона треугольника на 9 см меньше второй и в 2 раза меньше третьей. Найдите стороны треугольника, если его периметр равен 105 см.
  3. Периметр прямоугольника равен 11,2 дм, одна из его сторон на 2,4 дм больше другой. Найдите площадь прямоугольника.
  4. Масса банки краски больше массы банки олифы на 1,6 кг. Какова масса банки краски и какова – банки олифы, если масса 6 банок краски равна массе 14 банок олифы?
  5. За 7 тетрадей и 4 альбома для рисования заплатили 335 р. Альбом дороже тетради на 15 р. Сколько рублей стоит тетрадь? альбом?
  6. Купили 18 карандашей по 7 р. и по 12 р., заплатив за всю покупку 186 р. Сколько купили карандашей каждого вида?
  7. Катер прошёл расстояние между двумя портами за 3 ч, а теплоход это же расстояние – за 4 ч. Найдите скорость катера и скорость теплохода, если скорость катера на 8 км/ч больше скорости теплохода.
  8. На первом складе было в 3 раза больше телевизоров, чем на втором. Когда с первого склада увезли 20 телевизоров, а на второй привезли 14, то на обоих складах телевизоров стало поровну. Сколько телевизоров было на каждом складе вначале?
  9. В двух вагонах поезда ехало одинаковое количество пассажиров. Когда из первого вагона вышли 26 пассажиров, а из второго – 17, то в первом вагоне стало пассажиров в 2 раза меньше, чем во втором. Сколько пассажиров было в каждом вагоне вначале?
  10. В книжном шкафу было в 6 раз больше книг, чем на этажерке. Когда из шкафа взяли 46 книг, а с этажерки – 18, то на этажерке осталось на 97 книг меньше, чем в шкафу. Сколько книг было в шкафу и сколько на этажерке вначале?

 

ОТВЕТЫ на самостоятельную № 39. Вариант 2

№ 203. х + 3х + 117 + х = 762. Ответ: 387, 246 и 129 дет.
№ 204. 2х + (х + 9) = 105. Ответ: 28, 37, 56 см.
№ 205. 2(х + (х + 2,4)) = 11,2. Ответ: 6,4 дм2.
№ 206. 14х = 6(1,6 + х). Ответ: 1,2 кг, 2,8 кг.
№ 207. 7х + 4(х + 15) = 335. Ответ: 25р., 40 р.
№ 208. 7х +12(18 — х) = 186. Ответ: 6 кар. по 7 р. и 12 кар. по 12р.
№ 209. 4х = 3(х + 8). Ответ: тепл. 24 км/ч, катер 32 км/ч.
№ 210. 3х — 20 = х + 14. Ответ: 17 и 51 тел.
№ 211. х + 26 = 2х + 17. Ответ: 35 пас.
№ 212. (6х — 46) — (х — 18) = 97. Ответ: в шкафу 150, на этажерке 25 книг.


 

Смортите также другие варианты работы № 39 «Решение задач с помощью уравнений» с ответами:

Перейти к Варианту 1 Перейти к Варианту 3 Перейти к Варианту 4

 


Вы смотрели «Самостоятельные работы. Вариант 2. Математика 6 Самостоятельная № 39 В2: Решение задач с помощью уравнений». Цитаты упражнений из пособия для учащихся «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.», которое используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк и др.

Вернуться к Списку самостоятельных работ по математике в 6 классе (УМК Мерзляк)

 

Похожие записи

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Send this to a friend