Математика 6 Самостоятельная 39 Решение задач

Математика 6 Самостоятельная 39

Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Решение задач с помощью уравнений» по УМК Мерзляк в 4 вариантах с ответами. Цитаты из пособия «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.» использованы в учебных целях. Математика 6 Самостоятельная 39 ВАРИАНТ 1: Решение задач с помощью уравнений. Используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк, Полонский, Якир.


 

Самостоятельная работа по математике:
Решение задач с помощью уравнений. Вариант 1

Математика 6 Самостоятельная 39
Математика 6 Самостоятельная 39

Текст заданий (транскрипт). Вариант 1

  1. Провод длиной 456 м разрезали на три части, причём первая часть в 4 раза длиннее третьей, а вторая – на 114 м длиннее третьей. Найдите длину каждой части провода.
  2. Одна сторона треугольника в 3 раза меньше второй и на 23 дм меньше третьей. Найдите стороны треугольника, если его периметр равен 108 дм.
  3. Периметр прямоугольника равен 12,4 см, одна из его сторон на 3,8 см меньше другой. Найдите площадь прямоугольника.
  4. Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8 кг конфет заплатили столько, сколько за 12 кг печенья. Сколько рублей стоит 1 кг конфет? 1 кг печенья?
  5. За 3 ручки и 5 карандашей заплатили 137 р. Карандаш дешевле ручки на 11 р. Сколько рублей стоит карандаш? ручка?
  6. Купили 14 открыток по 24 р. и по 36 р., заплатив за всю покупку 456 р. Сколько купили открыток каждого вида?
  7. От села до города легковой автомобиль доехал за 3 ч, а грузовой – за 5 ч. Найдите скорость каждого автомобиля, если скорость грузового автомобиля на 32 км/ч меньше скорости легкового автомобиля.
  8. В первом шкафу было в 4 раза меньше книг, чем во втором. Когда в первый шкаф положили 17 книг, а из второго взяли 25, то в обоих шкафах книг стало поровну. Сколько книг было в каждом шкафу вначале?
  9. У Васи с Машей было поровну денег. Когда Вася купил книгу за 70 р., а Маша – журнал за 30 р., то у Маши осталось денег в 3 раза больше, чем у Васи. Сколько рублей было у каждого из них вначале?
  10. В первом ящике было в 7 раз больше апельсинов, чем во втором. Когда из первого ящика взяли 38 апельсинов, а из второго – 14, то во втором осталось на 78 апельсинов меньше, чем в первом. Сколько апельсинов было в каждом ящике вначале?

 

ОТВЕТЫ на самостоятельную № 39. Вариант 1

№ 203. 4х + (114 + х) + х = 456. Ответ: 228 м; 171 м; 57 м.
№ 204. х + 3х + х + 28 = 108. Ответ: 16дм, 48дм, 44дм.
№ 205. 2(х + (х — 3,8)) = 12,4. Ответ: 6 см2.
№ 206. 2х = 8(х + 52). Ответ: печ. 104р., конф. 156р.
№ 207. 5х + 3(х + 11) = 137. Ответ: кар. 13р., ручка 24р.
№ 208. 24х + 36(14 — х) = 456. Ответ: 4 откр. по 24р., 10 откр. по 36р.
№ 209. 3х = 5(х — 32). Ответ: ск. легкового 80 км/ч, грузового — 48 км/ч.
№ 210. х + 17 = 4х — 25. Ответ: в 1-м 21 кн., во 2-м — 84 книги.
№ 211. х + 70 = 3х + 30. Ответ: по 90 р.
№ 212. (7х — 38) — (х — 14) = 78. Ответ: в 1-м 119 ап., во 2-м 17 ап.


 

Смортите также другие варианты работы № 39 «Решение задач с помощью уравнений» с ответами:

Перейти к Варианту 2 Перейти к Варианту 3 Перейти к Варианту 4

 


Вы смотрели «Самостоятельные работы. Математика 6 Самостоятельная № 39 ВАРИАНТ 1: Решение задач с помощью уравнений». Цитаты упражнений из пособия для учащихся «Математика 6 класс. Дидактические материалы / Мерзляк и др.», которое используется в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: Мерзляк и др.

Вернуться к Списку самостоятельных работ по математике в 6 классе (УМК Мерзляк)

 

Похожие записи

2 Thoughts to “Математика 6 Самостоятельная 39”

  1. Вероника Борисенко

    когда будут ответы?
    МОЖНО 1 И 2 ВАРИАНТ С РЕШЕНИЕМ ОБРАЗЦА

    1. admin

      Сегодня вечером опубликуем.

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend