Физика 7 Марон КР-1 В4 . Контрольная работа № 1 с ответами

Физика 7 Марон КР-1 В4

Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 4. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В4 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 3

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 1. Вариант 4

  1. Рассчитайте плотность пробки массой 120 кг, если ее объем равен 0,5 м3.
  2. Скорость течения реки равна 0,5 м/с. За какое время плывущий по течению плот пройдет путь 0,5 км?
  3. Каков объем алюминиевого бруска, имеющего массу 5,4 кг?
  4. Пачка кровельного железа массой 80 кг содержит 14 листов железа размером 1 х 1,5 м. Какова толщина листов?
  5. Рассчитайте среднюю скорость автомобиля, если за первые 2 ч он проехал путь 90 км, а следующие 4 ч двигался со скоростью 60 км/ч.
  6. Масса керосина, вмещаемого в бутыль, равна 4 кг. Сколько воды можно налить в бутыль той же емкости?
  7. Определите объем полости стального шара массой 3,9 кг, если его объем равен 550 см3.
  8. Расстояние между двумя городами составляет 300 км. Одновременно из обоих городов навстречу друг другу выезжают два поезда, один со скоростью 80 км/ч, а другой – 70 км/ч. Определите время и место их встречи.
  9. Кусок сплава из свинца и олова массой 664 г имеет плотность 8,3 г/см3. Определите массу свинца в сплаве. Принять объем сплава равным сумме объемов его составных частей.

 

Физика 7 Марон КР-1 В4
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-1. Вопросы и ответы на Вариант 4

Вопрос № 1. Рассчитайте плотность пробки массой 120 кг, если ее объем равен 0,5 м3.
ОТВЕТ: 240 кг/м3.

Вопрос № 2. Скорость течения реки равна 0,5 м/с. За какое время плывущий по течению плот пройдет путь 0,5 км?
ОТВЕТ: ≈16,6 мин.

Вопрос № 3. Каков объем алюминиевого бруска, имеющего массу 5,4 кг?
ОТВЕТ: 0,002 м3.

Вопрос № 4. Пачка кровельного железа массой 80 кг содержит 14 листов железа размером 1 х 1,5 м. Какова толщина листов?
ОТВЕТ: ≈0,5 мм.

Вопрос № 5. Рассчитайте среднюю скорость автомобиля, если за первые 2 ч он проехал путь 90 км, а следующие 4 ч двигался со скоростью 60 км/ч.
ОТВЕТ: 55 км/ч.

Вопрос № 6. Масса керосина, вмещаемого в бутыль, равна 4 кг. Сколько воды можно налить в бутыль той же емкости?
ОТВЕТ: 5 кг.

Вопрос № 7. Определите объем полости стального шара массой 3,9 кг, если его объем равен 550 см3.
ОТВЕТ: 50 см3.

Вопрос № 8. Расстояние между двумя городами составляет 300 км. Одновременно из обоих городов навстречу друг другу выезжают два поезда, один со скоростью 80 км/ч, а другой – 70 км/ч. Определите время и место их встречи.
ОТВЕТ: 2 ч; на расстоянии 160 км от первого города.

Вопрос № 9. Кусок сплава из свинца и олова массой 664 г имеет плотность 8,3 г/см3. Определите массу свинца в сплаве. Принять объем сплава равным сумме объемов его составных частей.
ОТВЕТ: 226 г.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 3

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В4 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend