Физика 7 Марон КР-1 В1 . Контрольная работа № 1 с ответами

Физика 7 Марон КР-1 В1

Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В1 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 3 КР-1. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 1. Вариант 1

  1. Определите плотность металлического бруска массой 949 г и объемом 130 см3.
  2. Автомобиль движется со скоростью 54 км/ч. Пешеход может перейти проезжую часть улицы за 10 с. На каком минимальном расстоянии от автомобиля безопасно переходить улицу?
  3. Как изменилась масса топливного бака, когда в него залили 75 л бензина?
  4. Алюминиевый брусок массой 10 кг имеет объем 5 дм3. Определите, имеет ли он внутри полость.
  5. Трактор проехал 1000 м за время, равное 8 мин, а за следующие 20 мин он проехал 4 км. Определите среднюю скорость трактора за все время движения.
  6. Какой стала общая масса железнодорожной платформы, если на нее погрузили гранит объемом 20 м3? Первоначальная масса платформы 20 т. Плотность гранита 2600 кг/м3.
  7. Сколько потребуется мешков, чтобы перевезти 1,6 м3 алебастра? Мешок вмещает 40 кг. Плотность алебастра 2500 кг/м3.
  8. Спортсмен во время тренировки первые полчаса бежал со скоростью 10 км/ч, а следующие полчаса со скоростью 14 км/ч. Определите среднюю скорость спортсмена за все время бега.
  9. Масса алюминиевого чайника 400 г. Какова масса медного чайника такого же объема?

 

Физика 7 Марон КР-1 В1
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-1. Вопросы и ответы на Вариант 1

Вопрос № 1. Определите плотность металлического бруска массой 949 г и объемом 130 см3.
ОТВЕТ: 7,3 г/см3.

Вопрос № 2. Автомобиль движется со скоростью 54 км/ч. Пешеход может перейти проезжую часть улицы за 10 с. На каком минимальном расстоянии от автомобиля безопасно переходить улицу?
ОТВЕТ: 150 м.

Вопрос № 3. Как изменилась масса топливного бака, когда в него залили 75 л бензина?
ОТВЕТ: на 53,25 кг.


Вопрос № 4. Алюминиевый брусок массой 10 кг имеет объем 5 дм3. Определите, имеет ли он внутри полость.
ОТВЕТ: Да, имеет.

Вопрос № 5. Трактор проехал 1000 м за время, равное 8 мин, а за следующие 20 мин он проехал 4 км. Определите среднюю скорость трактора за все время движения.
ОТВЕТ: ≈3 м/с.

Вопрос № 6. Какой стала общая масса железнодорожной платформы, если на нее погрузили гранит объемом 20 м3? Первоначальная масса платформы 20 т. Плотность гранита 2600 кг/м3.
ОТВЕТ: 72 т.


Вопрос № 7. Сколько потребуется мешков, чтобы перевезти 1,6 м3 алебастра? Мешок вмещает 40 кг. Плотность алебастра 2500 кг/м3.
ОТВЕТ: 100 шт.

Вопрос № 8. Спортсмен во время тренировки первые полчаса бежал со скоростью 10 км/ч, а следующие полчаса со скоростью 14 км/ч. Определите среднюю скорость спортсмена за все время бега.
ОТВЕТ: 12 км/ч.

Вопрос № 9. Масса алюминиевого чайника 400 г. Какова масса медного чайника такого же объема?
ОТВЕТ: ≈1,32 кг.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 3 КР-1. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend