Физика 7 Марон КР-1 В2 . Контрольная работа № 1 с ответами

Физика 7 Марон КР-1 В2

Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В2 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 3 КР-1. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 1. Вариант 2

  1. Чему равна масса оловянного бруска объемом 20 см3?
  2. Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/с. На какое расстояние перемещается Земля по своей орбите в течение часа?
  3. В бутылке находится подсолнечное масло массой 930 г. Определите объем масла в бутылке.
  4. Сосуд вмещает 272 г ртути. Сколько граммов керосина поместится в этом сосуде?
  5. Двигаясь со скоростью 36 км/ч, мотоциклист преодолел расстояние между двумя населенными пунктами за 20 мин. Определите, сколько времени ему понадобится на обратный путь, если он будет двигаться со скоростью 48 км/ч.
  6. Каков объем стекла, которое попело на изготовление бутылки, если ее масса равна 520 г?
  7. Сколько рейсов должна сделать автомашина грузоподъемностью 3 т для перевозки 10 м3 цемента, плотность которого 2800 кг/м3?
  8. На горизонтальном участке дороги автомобиль двигался со скоростью 36 км/ч в течение 20 мин, а затем проехал спуск со скоростью 72 км/ч за 10 мин. Определите среднюю скорость автомобиля на всем пути.
  9. Для промывки стальной детали ее опустили в бак с керосином. Объем керосина, вытесненного деталью, равен 0,4 дм3. Чему равна масса детали?

 

Физика 7 Марон КР-1 В2
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-1. Вопросы и ответы на Вариант 2

Вопрос № 1. Чему равна масса оловянного бруска объемом 20 см3?
ОТВЕТ: 146 г.

Вопрос № 2. Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/с. На какое расстояние перемещается Земля по своей орбите в течение часа?
ОТВЕТ: 108 000 км.

Вопрос № 3. В бутылке находится подсолнечное масло массой 930 г. Определите объем масла в бутылке.
ОТВЕТ: 1 л.

Вопрос № 4. Сосуд вмещает 272 г ртути. Сколько граммов керосина поместится в этом сосуде?
ОТВЕТ: 16 г.

Вопрос № 5. Двигаясь со скоростью 36 км/ч, мотоциклист преодолел расстояние между двумя населенными пунктами за 20 мин. Определите, сколько времени ему понадобится на обратный путь, если он будет двигаться со скоростью 48 км/ч.
ОТВЕТ: 15 мин.

Вопрос № 6. Каков объем стекла, которое попело на изготовление бутылки, если ее масса равна 520 г?
ОТВЕТ: ≈0,2 л.

Вопрос № 7. Сколько рейсов должна сделать автомашина грузоподъемностью 3 т для перевозки 10 м3 цемента, плотность которого 2800 кг/м3?
ОТВЕТ: 10 шт.

Вопрос № 8. На горизонтальном участке дороги автомобиль двигался со скоростью 36 км/ч в течение 20 мин, а затем проехал спуск со скоростью 72 км/ч за 10 мин. Определите среднюю скорость автомобиля на всем пути.
ОТВЕТ: ≈48 км/ч.

Вопрос № 9. Для промывки стальной детали ее опустили в бак с керосином. Объем керосина, вытесненного деталью, равен 0,4 дм3. Чему равна масса детали?
ОТВЕТ: 3,12 кг.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 3 КР-1. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В2 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend