Физика 7 Марон КР-1 В3 . Контрольная работа № 1 с ответами

Физика 7 Марон КР-1 В3

Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества» Вариант 3. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В3 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 1. Вариант 3

  1. Масса алюминиевого бруска 27 кг. Чему равен его объем?
  2. Поезд в метрополитене проходит между станциями расстояние 6 км за 4 мин. Определите скорость поезда.
  3. Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 2 дм3?
  4. Грузоподъемность лифта 3 т. Сколько листов железа можно погрузить в лифт, если длина каждого листа 3 м, ширина 60 см и толщина 4 мм?
  5. Велосипедист за первые 20 мин проехал 2,4 км. Какой путь он проедет за 1,5 ч, двигаясь с той же скоростью?
  6. Чугунный шар имеет массу 4,2 кг при объеме 700 см3. Определите, имеет ли этот шар внутри полость.
  7. Определите вместимость сосуда, если масса пустого сосуда равна 600 г, а наполненного керосином – 2 кг.
  8. Трамвай прошел первые 100 м со скоростью 18 км/ч, а следующие 200 м со скоростью 36 км/ч. Чему равна средняя скорость трамвая на всем пути?
  9. Сколько потребуется автомобилей для перевозки 56 т картофеля, если объем кузова равен 4 м3? Плотность картофеля принять равной 700 кг/м3.

 

Физика 7 Марон КР-1 В3
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-1. Вопросы и ответы на Вариант 3

Вопрос № 1. Масса алюминиевого бруска 27 кг. Чему равен его объем?
ОТВЕТ: 10 дм3.

Вопрос № 2. Поезд в метрополитене проходит между станциями расстояние 6 км за 4 мин. Определите скорость поезда.
ОТВЕТ: 25 м/с
(или 90 км/ч).

Вопрос № 3. Какую массу имеет стеклянная пластинка объемом 2 дм3?
ОТВЕТ: 5 кг.

Вопрос № 4. Грузоподъемность лифта 3 т. Сколько листов железа можно погрузить в лифт, если длина каждого листа 3 м, ширина 60 см и толщина 4 мм?
ОТВЕТ: 53 шт.

Вопрос № 5. Велосипедист за первые 20 мин проехал 2,4 км. Какой путь он проедет за 1,5 ч, двигаясь с той же скоростью?
ОТВЕТ: 10,8 км.

Вопрос № 6. Чугунный шар имеет массу 4,2 кг при объеме 700 см3. Определите, имеет ли этот шар внутри полость.
ОТВЕТ: Имеет полость.

Вопрос № 7. Определите вместимость сосуда, если масса пустого сосуда равна 600 г, а наполненного керосином – 2 кг.
ОТВЕТ: 1,75 л.

Вопрос № 8. Трамвай прошел первые 100 м со скоростью 18 км/ч, а следующие 200 м со скоростью 36 км/ч. Чему равна средняя скорость трамвая на всем пути?
ОТВЕТ: 7,5 м/с.

Вопрос № 9. Сколько потребуется автомобилей для перевозки 56 т картофеля, если объем кузова равен 4 м3? Плотность картофеля принять равной 700 кг/м3.
ОТВЕТ: 20 шт.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-1. Вариант 1 КР-1. Вариант 2 КР-1. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 1 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическое движение. Плотность вещества». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-1 В3 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend