Физика 7 Марон КР-2 В1 . Контрольная работа № 2 с ответами

Физика 7 Марон КР-2 В1

Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В1 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 3 КР-2. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 2. Вариант 1

  1. Гусеничный трактор весом 45 000 Н имеет опорную площадь обеих гусениц 1,5 м2. Определите давление трактора на грунт.
  2. Определите минимальное давление насоса водонапорной башни, который подает воду на 6 м.
  3. Рассчитайте давление на платформе станции метро, находящейся на глубине 30 м, если на поверхности атмосферное давление равно 101,3 кПа.
  4. Во сколько раз давление в водолазном колоколе больше нормального атмосферного, если уровень воды в колоколе на 12 м ниже поверхности моря (рис. 73)?Физика 7 Марон КР-2 В1
  5. С какой силой давит воздух на поверхность страницы тетради, размеры которой 16 х 20 см? Атмосферное давление нормальное.
  6. В аквариум высотой 32 см, длиной 50 см и шириной 20 см налита вода, уровень которой ниже края на 2 см. Рассчитайте давление воды на дно аквариума и вес воды.
  7. Какое давление производит на землю мраморная колонна высотой 5 м?
  8. В правом колене сообщающихся сосудов налит керосин, в левом — вода. Высота керосина равна 20 см. Определите, на сколько уровень керосина в правом колене выше верхнего уровня воды.
  9. Бак объемом 1 м3, имеющий форму куба, заполнен нефтью. Чему равна сила давления нефти на дно бака?

 

Физика 7 Марон КР-2 В1
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-2. Вопросы и ответы на Вариант 1

Вопрос № 1. Гусеничный трактор весом 45 000 Н имеет опорную площадь обеих гусениц 1,5 м2. Определите давление трактора на грунт.
ОТВЕТ: 30 кПа.

Вопрос № 2. Определите минимальное давление насоса водонапорной башни, который подает воду на 6 м.
ОТВЕТ: 60 кПа.

Вопрос № 3. Рассчитайте давление на платформе станции метро, находящейся на глубине 30 м, если на поверхности атмосферное давление равно 101,3 кПа.
ОТВЕТ: ≈762,5 мм рт.ст.
(≈101,7 кПа)


Вопрос № 4. Во сколько раз давление в водолазном колоколе больше нормального атмосферного, если уровень воды в колоколе на 12 м ниже поверхности моря (рис. 73)?
ОТВЕТ: ≈ в 1,2 раза.

Вопрос № 5. С какой силой давит воздух на поверхность страницы тетради, размеры которой 16 х 20 см? Атмосферное давление нормальное.
ОТВЕТ: 3200 Н.

Вопрос № 6. В аквариум высотой 32 см, длиной 50 см и шириной 20 см налита вода, уровень которой ниже края на 2 см. Рассчитайте давление воды на дно аквариума и вес воды.
ОТВЕТ: 3 кПа; 300 Н.


Вопрос № 7. Какое давление производит на землю мраморная колонна высотой 5 м?
ОТВЕТ: 135 кПа.

Вопрос № 8. В правом колене сообщающихся сосудов налит керосин, в левом — вода. Высота керосина равна 20 см. Определите, на сколько уровень керосина в правом колене выше верхнего уровня воды.
ОТВЕТ: на 4 см.

Вопрос № 9. Бак объемом 1 м3, имеющий форму куба, заполнен нефтью. Чему равна сила давления нефти на дно бака?
ОТВЕТ: 8 кН.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 3 КР-2. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend