Математика 5 Мерзляк СР-08 В1 | Самостоятельная работа № 8

Математика 5 Мерзляк СР-08 В1

Самостоятельная работа № 8 по математике в 5 классе «Числовые и буквенные выражения-формулы» с ответами Вариант 1. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-08 В1.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 8. Вариант 1

СР «Числовые и буквенные выражения-формулы — 1» (транскрипт заданий)

  1. Вычислите значение выражения 823 + b, если: 1) b = 749; 2) b = 3 477.
  2. Чему равно значение выражения 714 : х, если: 1) х = 7; 2) х= 14?
  3. Вычислите значение выражения 12 (а – 27), если а = 39.
  4. Найдите значение выражения (х + 7 298) : y, если х = 37 306; у = 63.
  5. В пятом классе 34 ученика. Из них за контрольную работу по математике а учеников получили оценку «5», а остальные – оценку «4». Сколько учеников получили оценку «4»?
  6. За 6 ч самолёт пролетел 5 км. С какой скоростью летел самолёт?
  7. Одна бригада отремонтировала за неделю с км дороги, а вторая – d км. Сколько километров отремонтировали обе бригады вместе? Найдите значение полученного выражения при с = 27, d = 24.
  8. В туристическом лагере есть m шестиместных и п восьмиместных палаток, причём мест в шестиместных палатках больше, чем в восьмиместных. На сколько больше можно поселить людей в шестиместных палатках, чем в восьмиместных? Найдите значение полученного выражения при m = 12, n = 8.

 

Математика 5 Мерзляк СР-08 В1.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 52.   1) b = 749:    823 + 749 = 1572;    2) b = 3477:    823 + 3477 = 4300.

№ 53.   1) х = 7:   714 : 7 = 102;     2) х =14:   714 : 14 = 51

№ 54.   12 • (а – 27) = 12 • (39 – 27) = 12 • 12 = 144.

№ 55.  (х + 7298) : у = (37306 + 7298) : 63 = 708.

№ 56.  (34 – а) – ученика получили оценку 4. Ответ: 34 – а.

№ 57.  t = 6 ч, S = s км. V = S : t = s : 6 (км/ч). Ответ: s : 6 (км/ч).

№ 58.  с + d = 27 + 24 = 51 (км) – отремонтировали бригады вместе.
Ответ: 51 км.

№ 59.  6m – 8n = 6 • 12 – 8 • 8 = 72 – 64 = на 8 (людей) – больше можно поселить в шестиместных палатках.
Ответ: на 8 людей.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие вариантыСР-08. Вариант 2  СР-08. Вариант 3  СР-08. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend