Математика 5 Мерзляк СР-07 В4 | Самостоятельная работа № 7

Математика 5 Мерзляк СР-07 В4

Самостоятельная работа № 7 по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами и решениями Вариант 4. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-07 В4.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 7. Вариант 4

СР «Вычитание натуральных чисел» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение разности: 1) 62 405 – 38 647; 2) 19 030 – 18 756; 3) 33 434 – 3 568; 4) 56 392 000 – 46 452 187; 5) 33 000 251 – 6 691 893; 6) 1 000 000 000 – 356 947 298.
  2. На сколько: 1) число 25 004 больше числа 21 896; 2) число 3 902 меньше числа 32 074?
  3. Вычислите: 1) 64 362 + 15 819–40 237; 2) 57 321 – 14 564 – 29 275; 3) (7 629 – 5 788 + 1 906) – (20 000 – 16 543) + 10 808.
  4. В новом доме 204 двухкомнатные квартиры, а трёхкомнатных на 36 меньше, чем двухкомнатных. Сколько всего двухкомнатных и трёхкомнатных квартир в доме?
  5. В парке растут берёзы, липы и клёны. Берёз растёт 33, лип – на 16 деревьев меньше, чем берёз. Вместе берёз и лип на 14 деревьев больше, чем клёнов. Сколько всего деревьев растёт в парке?
  6. За три дня магазин продал 273 кг конфет. В первый день продали 106 кг, что на 18 кг больше, чем во второй. Сколько конфет было продано в третий день?
  7. У Васи имеется 72 марки с изображением животных. Марок с изображением птиц – на 19 больше, чем с изображением животных, а остальные – с изображением рыб, причём марок с изображением рыб на 28 меньше, чем марок с изображениями животных и птиц вместе. Сколько всего марок у Васи?
  8. В детский сад завезли 143 кг овощей. Из них 98 кг составляли картофель и морковь, а остальное – капуста, причём капусты было на 14 кг больше, чем моркови. Сколько было завезено килограммов картофеля?
  9. Найдите разность: 1) 61 м 56 см – 43 м 38 см; 2) 8 дм 1 см – 5 дм 6 см; 3) 17 мин 32 с – 7 мин 19 с; 4) 5 ч 25 мин – 2 ч 48 мин.
  10. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы вычитание было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-07 В4
  11. Найдите значение выражения, выбирая удобный порядок вычислений: 1) (429 + 237) – 229; 2) (732 + 652) – 352; 3) 914 – (417 + 314); 4) 538 – (238 + 291).

 

Математика 5 Мерзляк СР-07 В4.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 41.  1) 62 405 – 38 647 = 23 758;
2) 19 030 – 18 756 = 274;
3) 33 434 – 3 568 = 29 866;
4) 56 392 000 – 46 452 187 = 9 939 813;
5) 33 000 251 – 6 691 893 = 26 308 358;
6) 1 000 000 000 – 356 947 298 = 643 052 702.

№ 42.  1) Ответ: на 3108 больше.   2) Ответ: на 28172 меньше.

№ 43.  1) 64 362 + 15 819 – 40 237 = 39 944;
2) 57 321 – 14 564 – 29 275 = 13 482;
3) (7629 – 5788 + 1906) – (20 000 – 16 543) + 10 808 = 11098.

№ 44.  1) 204 – 36 = 168 (кварт.) – трехкомнатные.
2) 204 + 168 = 372 (квартиры) – всего.
Ответ: 372 квартиры.

№ 45.  1) 33 – 16 = 17 (дерев.) – липы.
2) 33 + 17 = 50 (дерев.) – липы и березы.
3) 50 – 14 = 36 (дерев.) – клены.
4) 50 + 36 = 86 (дерев.) – всего в парке.
Ответ: 86 деревьев.

№ 46.  1) 106 – 18 = 88 (кг) – во второй день.
2) 273 – 106 – 88 = 79 (кг) – в третий день продано конфет.
Ответ: 79 кг конфет.

№ 47.  1) 72 + 19 = 91 (марка) – с птицами.
2) 72 + 91 = 163 (марки) – с животными и птицами.
3) 163 – 28 = 135 (марок) – рыбами.
4) 135 + 163 = 298 (марок) – всего.
Ответ: 298 марок.

№ 48.  1) 143 – 98 = 45 (кг) – капусты.
2) 45 – 14 = 31 (кг) – моркови.
3) 98 – 31 = 67 (кг) – картофеля.
Ответ: 67 кг.

№ 49.  1) 61 м 56 см – 43 м 38 см = 18 м 18 см
2) 8 дм 1 см – 5 дм 6 см = 7 дм 11 см – 5 дм 6 см = 2 дм 5 см
3) 17 мин 32 с – 7 мин 19 с = 10 мин 13 с
4) 5 ч 25 мин – 2 ч 48 мин = 4 ч 85 мин – 2 ч 48 мин = 2 ч 37 мин

№ 50.  1) 5342 – 3465 = 1877;   2) 46318 – 8754 = 37564.

№ 51.  1) (429 + 237) – 229 = (429 – 229) + 237 = 437;
2) (732 + 652) – 352 = (652 – 352) + 732 = 1032;
3) 914– (417 + 314) = (914 – 314) – 417 = 183;
4) 538 – (238 + 291) = (538 – 238) – 291 = 9.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие вариантыСР-07. Вариант 1  СР-07. Вариант 2  СР-07. Вариант 3


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend