Математика 5 Мерзляк СР-08 В4 | Самостоятельная работа № 8

Математика 5 Мерзляк СР-08 В4

Самостоятельная работа № 8 по математике в 5 классе «Числовые и буквенные выражения-формулы» с ответами и решениями Вариант 4. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-08 В4.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 8. Вариант 4

СР «Числовые и буквенные выражения-формулы — 1» (транскрипт заданий)

  1. Вычислите значение выражения m + 746, если: 1) m = 628; 2) m = 4 254.
  2. Чему равно значение выражения 636 : х, если: 1) х = 6; 2) х = 12?
  3. Вычислите значение выражения (43 – b) • 15, если b = 28.
  4. Найдите значение выражения (16 495 + b) : с, если b = 41 609; с = 72.
  5. В саду растёт k деревьев, из них 17 составляют яблони, а остальное – вишни. Сколько вишнёвых деревьев растёт в саду?
  6. За t ч теплоход проплыл 76 км. С какой скоростью плыл теплоход?
  7. В автопарке имеется n легковых и р грузовых автомобилей. Сколько всего автомобилей имеется в автопарке? Найдите значение полученного выражения при n = 38, р = 25.
  8. Турист ехал на велосипеде 4 ч со скоростью v км/ч и шёл пешком t ч со скоростью 3 км/ч, причём пешком он прошёл меньше, чем проехал на велосипеде. На сколько километров меньше он прошёл пешком, чем проехал на велосипеде? Найдите значение полученного выражения при v = 13, t = 5.

 

Математика 5 Мерзляк СР-08 В4.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 52.  1) m = 628  =>>   m + 746 = 628 + 746 = 1374;   2) m = 4254  =>>   m + 746 = 4254 + 746 = 5000.

№ 53.  1) х = 6  =>>   636 : х = 636 : 6 = 106;   2) х = 12  =>>   636: х = 636 : 12 = 53.

№ 54.   b = 28  =>>   (43 – b) • 15 = (43 – 28) • 15 = 15 • 15 = 225.

№ 55.  (16 495 + b) : с = (16 495 + 41 609) : 72 = 807

№ 56.  k – 17 (дерев.) – вишни в саду. Ответ: к – 17.

№ 57.  76 : t (км/ч) – скорость теплохода. Ответ: 76 : t.

№ 58.  n + р (автом.) – в автопарке,
при n = 38; р = 25:   38 + 25 = 63 (автомобиля).
Ответ: 63 автомобиля.

№ 59.  4V – проехал на велосипеде;   3t – прошел пешком.
При V = 13, t = 5:   4V – 3t = 13 • 4 – 3 • 5 = 52 – 15 = 37 (км) – настолько меньше турист прошел пешком.
Ответ: на 37 км.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Числовые и буквенные выражения-формулы» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие варианты: СР-08. Вариант 1  СР-08. Вариант 2  СР-08. Вариант 3


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend