Математика 5 Мерзляк СР-08 В3 | Самостоятельная работа № 8

Математика 5 Мерзляк СР-08 В3

Самостоятельная работа № 8 по математике в 5 классе «Числовые и буквенные выражения-формулы» с ответами и решениями Вариант 3. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-08 В3.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 8. Вариант 3

СР «Числовые и буквенные выражения-формулы — 1» (транскрипт заданий)

  1. Вычислите значение выражения 642 – с, если: 1) с = 327; 2) с = 459.
  2. Чему равно значение выражения y : 16, если: 1) у = 448; 2) у= 1 616?
  3. Вычислите значение выражения 21 (45 – с), если с = 31.
  4. Найдите значение выражения (x – 2 381) : y, если х = = 16 857; у = 47.
  5. На участке растёт 27 деревьев, из них га – яблони, а остальные – груши. Сколько груш растёт на участке?
  6. Автомобиль проехал s км со скоростью 82 км/ч. Сколько часов автомобиль был в дороге?
  7. За первую половину дня магазин продал а м ткани, а за вторую – b м. Сколько метров ткани продал магазин за весь день? Найдите значение полученного выражения при а = 36, b = 78.
  8. Мама купила 5 пирожных по х р. и у шоколадок по 40 р., причём за шоколадки она заплатила больше, чем за пирожные. На сколько больше заплатила мама за шоколадки, чем за пирожные? Вычислите значение полученного выражения при х = 30, у = 4.

 

Математика 5 Мерзляк СР-08 В3.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 52.  1) с = 327  =>>  642 – с = 642 – 327 = 315;   2) с = 459  =>>  642 – с = 642 – 459 = 183.

№ 53.  1) у = 448  =>>   у : 16 = 448 : 16 = 28;   2) у = 1616  =>>   у : 16 = 1616 : 16 = 101.

№ 54.  с = 31  =>>   21 • (45 – с) = 21 • (45 – 31) = 21 • 14 = 294.

№ 55.  (х – 2381) : у = (16 857 – 2381) : 47 = 14 476 : 47 = 308.

№ 56.  27 – m (груш) – растет на участке. Ответ: 27 – m.

№ 57.  S : 82 (ч) – автомобиль был в пути. Ответ: S : 82.

№ 58.  а + b – метров ткани продал магазин за весь день,
при а = 36, b = 78: а + b = 36 + 78 = 114 (м) – за весь день.
Ответ: 114 м.

№ 59.  5х (руб.) – заплатила за пирожное,   40у (руб.) – заплатила за шоколадки.
40у – 5х (руб.) – на столько больше заплатила мама за шоколадки,
при х = 30, у = 4:   40 • 4 – 5 • 30 = 160 – 150 = 10 (руб.)
Ответ: на 10 рублей больше.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Числовые и буквенные выражения-формулы» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие вариантыСР-08. Вариант 1  СР-08. Вариант 2  СР-08. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend