Математика 5 Мерзляк СР-07 В2 | Самостоятельная работа № 7

Математика 5 Мерзляк СР-07 В2

Самостоятельная работа № 7 по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами Вариант 2. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-07 В2.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 7. Вариант 2

СР «Вычитание натуральных чисел» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение разности: 1) 68 451 – 25 508; 2) 24 084 – 23 852; 3) 56 431 – 7 025; 4) 80 004 874 – 60 340 285; 5) 47 243 068 – 3 847 946; 6) 2 000 000 000 – 478 249 547.
  2. На сколько: 1) число 84 006 больше числа 82 943; 2) число 5 206 меньше числа 19 089?
  3. Вычислите: 1) 35 659 – 12 459 – 17 282; 2) 46 854 + 15 446 – 53 248;
    3) (4 756 + 3 859 – 1 508) – (29 006 – 28 997) + 3 188.
  4. В первый день бригада собрала 212 кг овощей, а во второй – на 13 кг меньше. Сколько килограммов овощей собрала бригада за два дня?
  5. В первый день туристы прошли 24 км, во второй – на 8 км меньше, чем в первый. За первый и второй дни туристы прошли на 25 км больше, чем за третий. Сколько километров прошли туристы за три дня?
  6. В трёх цехах завода работает 425 человек. Во втором цехе работает 147 человек, что на 12 больше, чем в первом. Сколько человек работает в третьем цехе?
  7. На складе было 345 пальто, курток – на 86 больше, чем пальто, а костюмов – на 102 меньше, чем пальто и курток вместе. Сколько всего на складе было пальто, курток и костюмов?
  8. На трёх полках стоит 104 книги. Из них 68 книг – на второй и третьей полках, а остальные – на первой, причём на первой полке стоит на 9 книг больше, чем на третьей. Сколько книг стоит на второй полке?
  9. Найдите разность: 1) 36 м 72 см – 15 м 26 см; 2) 9 дм 2 см – 3 дм 8 см; 3) 22 мин 45 с – 8 мин 24 с; 4) 8 ч 12 мин – 5 ч 35 мин.
  10. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы вычитание было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-07 В2
  11. Найдите значение выражения, выбирая удобный порядок вычислений:
    1) (148 + 245) – 45; 2) (473 + 132) – 173; 3) 843 – (154 + 243); 4) 894 – (394 + 148).

 

Математика 5 Мерзляк СР-07 В2.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 41.  1) 68 451 – 25 508 = 42 943;
2) 24 084 – 23 852 = 232;
3) 56 431 – 7 025 = 49 406;
4) 80 004 874 – 60 340 285 = 19 664 589;
5) 47 243 068 – 3 847 946 =43 395 122;
6) 2 000 000 000 – 478 249 547 = 1 521 750 453.

№ 42.  1) Ответ: на 1063 больше. 2) Ответ: на 13 883 меньше.

№ 43. 1) 35 659 – 12 459 – 17 282 = 5 918.
2) 46 854 + 15 446 – 53 248 = 9 052.
3) (4756 + 3859 – 1508) – (29 006 – 28 997) + 3 188 = 10 286.

№ 44.  1) 212 – 13 = 199 (кг) – во 2 день собрала бригада.
2) 212 + 199 = 411 (кг) – за два дня собрала бригада. Ответ: 411 кг.

№ 45.  1) 24 – 8 = 16 (км) – прошли во 2 день.
2) 24 + 16 = 40 (км) – прошли в 1 и во 2 день.
3) 40 – 25 = 15 (км) – прошли за 3 день.
4) 40 + 15 = 55 (км) – прошли туристы за 3 дня.
Ответ: 55 км.

№ 46.  1) 147 – 12 = 135 (человек) – в 1 цехе.
2) 147 + 135 = 282 (человека) – в 1 и во 2 цехах.
3) 425 – 282 = 143 (человека) – в 3 цеху.
Ответ: 143 человека.

№ 47.  1) 345 + 86 = 431 (куртка) – на складе.
2) 345 + 431 = 776 (пальто и курток) – на складе.
3) 776 – 102 = 674 (костюма) – на складе.
4) 776 + 674 = 1450 (штук) – пальто, курток м костюмов было на складе.
Ответ: 1450 штук.

№ 48.  1) 104 – 68 = 36 (книг) – на первой полке.
2) 36 – 9 = 27 (книг) – на третьей полке.
3) 104 – 36 – 27 = 41 (книга) – на второй полке.
Ответ: 41 книга.

№ 49.  1) 36 м 72 см – 15 м 26 см = 21 м 46 см
2) 9 дм 2 см – 3 дм 8 см = 8 дм 12 см – 3 дм 8 см = 5 дм 4 см
3) 22 мин 45 с – 8 мин 24 с = 14 мин 21 с
4) 8 ч 12 мин – 5 ч 35 мин = 7 ч 72 мин – 5 ч 35 мин = 2 ч 37 мин

№ 50.  1) 5609 – 4287 = 1322;   2) 47849 – 5262 = 42587.

№ 51.  1) (148 + 245) – 45 = 148 + (245 – 45) = 148 + 200 = 348
2) (473 + 132) – 173 = (473 – 173) + 132 = 300 + 132 = 432
3) 843 – (154 + 243) = (843 – 243) – 154 = 600 – 154 = 446
4) 894 – (394 + 148) = (894 – 394) – 148 = 500 – 148 = 352

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие варианты: СР-07. Вариант 1  СР-07. Вариант 3  СР-07. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend