Математика 5 Мерзляк СР-07 В3 | Самостоятельная работа № 7

Математика 5 Мерзляк СР-07 В3

Самостоятельная работа № 7 по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами и решениями Вариант 3. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-07 В3.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 7. Вариант 3

СР «Вычитание натуральных чисел» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение разности:
    1) 47 309 – 29 423; 4) 68 000 349 – 52 060 753;
    2) 37 095 – 36 936; 5) 26 593 095 – 1 438 679;
    3) 28 652 – 4 036; 6) 5 000 000 000 – 62 532 587.
  2. На сколько: 1) число 56 789 меньше числа 57 251; 2) число 13 452 больше числа 3 562?
  3. Вычислите: 1) 28 368 + 14 281 –21 632; 2) 39 478 – 22 861 – 13 256;
    3) (3 689 – 2 456 + 1 431) – (35 001 – 34 884) + 1 697.
  4. За первую неделю Катя прочитала 184 страницы, а за вторую – на 35 страниц меньше. Сколько страниц прочитала Катя за две недели?
  5. Кусок провода разрезали на три части. Длина первой части равна 35 см, длина второй – на 7 см меньше, чем первой, а длина третьей – на 14 см меньше, чем длина первой и второй частей вместе. Какой длины был кусок провода?
  6. Школа получила 376 учебников для учеников трёх пятых классов. Ученики 5–А класса получили 124 учебника, что на 17 меньше, чем ученики 5–Б класса. Сколько учебников получили ученики 5–В класса?
  7. В первый день на выставке побывало 475 посетителей, во второй – на 47 больше, чем в первый, а в третий – на 326 меньше, чем в первый и второй дни вместе. Сколько посетителей побывало на выставке за три дня?
  8. В трёх цехах завода работает 246 человек. Из них 174 человека работают в первом и во втором цехах, а остальные – в третьем, причём в первом цехе работает на 12 человек больше, чем в третьем. Сколько человек работает во втором цехе?
  9. Найдите разность: 1) 72 м 43 см – 29 м 27 см; 2) 6 дм 4 см – 2 дм 9 см; 3) 36 мин 52 с – 6 мин 44 с; 4) 9 ч 25 мин – 3 ч 52 мин.
  10. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы вычитание было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-07 В3
  11. Найдите значение выражения, выбирая удобный порядок вычислений: 1) (256 + 343) – 156; 2) (384 + 237) – 137; 3) 495 – (157 + 295); 4) 929 – (129 + 498).

 

Математика 5 Мерзляк СР-07 В3.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 41.  1) 17 886;   2) 159;   3) 24 616;   4) 15 939 596;   5) 25 154 416;   6) 4 937 467 413.

№ 42.  1) Ответ: на 462 меньше.   2) Ответ: на 9890 больше.

№ 43.  1) 28 368 + 14 281 – 21 632 = 21 017;
2) 39 478 – 22 861 – 13 256 = 3 361;
3) (3689 – 2456 + 1431) – (35 001 – 34 884) + 1697 = 4244.

№ 44.  1) 184 – 35 = 149 (стр.) – прочитала за вторую неделю.
2) 184 + 149 = 333 (стр.) – за две недели.
Ответ: 333 страницы.

№ 45.  1) 35 – 7 = 28 (см) – длина второй части.
2) 35 + 28 = 63 (см) – длина 1 и 2 части.
3) 63 – 14 = 49 (см) – длина 3 части.
4) 63 + 49 = 112 (см) – длина всего провода. Ответ: 112 см.

№ 46.  1) 124 + 17 = 141 (учеб.) – получил 5 Б класс.
2) 376 – 124 – 141 = 111 (учеб.) – получил 5 В класс.
Ответ: 111 учебников.

№ 47.  1) 475 + 47 = 522 (посет.) – во 2 день.
2) 475 + 522 = 997 (посет.) – в 1 и 2 день.
3) 997 – 326 = 671 (посет.) – в 3 день.
4) 997 + 671 = 1668 (посет.) – побывало на выставке за три дня.
Ответ: 1668 посетителей.

№ 48.  1) 246 – 174 = 72 (человека) – работает в 3 цехе.
2) 72 + 12 = 84 (человека) – работает в 1 цехе.
3) 174 – 84 = 90 (человек) – работает во 2 цехе. Ответ: 90 человек.

№ 49.  1) 72 м 43 см – 29 м 27 см = 43 м 16 см
2) 6 дм 4 см – 2 дм 9 см = 64 см – 29 см = 35 см = 3 дм 5 см
3) 36 мин 52 с – 6 мин 44 с = 30 мин 8 с
4) 9 ч 25 мин – 3 ч 52 мин = 8 ч 85 мин – 3 ч 52 мин = 5 ч 33 мин

№ 50.  1) 4687 — 2495 = 2192;   2) 35264 – 7437 = 27827.

№ 51.  1) (256 + 343) – 156 = (256 – 156) + 343 = 443;
2) (384 + 237) – 137 = (237 – 137) + 384 = 484;
3) 495 – (157 + 295) = (495 – 295) – 157 = 43;
4) 929 – (129 + 498) = (929 – 129) – 498 = 302

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Вычитание натуральных чисел» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие вариантыСР-07. Вариант 1  СР-07. Вариант 2  СР-07. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend