Математика 5 Мерзляк СР-06 В4 | Самостоятельная работа № 6

Математика 5 Мерзляк СР-06 В4

Самостоятельная работа № 6 по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами Вариант 4. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-06 В4.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 6. Вариант 4

СР «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение суммы: 1) 34 796 + 40 204; 2) 6 539 + 37 958; 3) 291 843 + 348 725; 4) 27 948 + 5 713 487; 5) 34 874 682 579 + 7 508 613 967.
  2. Выполните сложение, выбирая удобный порядок вычислений: 1) (374 + 978) + 626; 2) 7 937 + 476 + 524; 3) 242 + 537 + 358 + 263; 4) (1 685 + 14 703) + (5 297 + 2 315).
  3. В первой корзине лежит 28 груш, а во второй – на 18 груш больше, чем в первой, и на 19 меньше, чем в третьей. Сколько всего груш лежит в трёх корзинах?
  4. Первая бригада проложила 24 км газопровода, вторая – на 18 км больше, чем первая, а третья – на 9 км больше, чем первая и вторая бригады вместе. Сколько всего километров газопровода проложили три бригады?
  5. Упростите выражение: 1) (х + 29) + 71; 2) 805 + (у+ 195); 3) 732 + 968 + с; 4) 3 186 + d + 2 914.
  6. Найдите сумму: 1) 5 м 5 см + 7 м 52 см; 2) 10 км 278 м + 3 км 759 м; 3) 5 т 6 ц 72 кг + 1 т 7 ц 39 кг; 4) 2 ч 24 мин + 7 ч 38 мин.
  7. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы сложение было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-06 В4

 

Математика 5 Мерзляк СР-06 В4.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 34.  1) 34 796 + 40 204 = 75 000;
2) 6 539 + 37 958 = 44 497;
3) 291 843 + 348 725 = 640 568;
4) 27 948 + 5 713 487 = 5 741 435;
5) 34 874 682 579 + 7 508 613 967 = 42 383 296 546.

№ 35.  1) (374 + 978) + 626 = (374 + 626) + 978 = 1000 + 978 = 1978;
2) 7937 + 476 + 524 = 7937 + (476 + 524) = 7937 + 1000 = 8937;
3) 242 + 537 + 358 + 263 = (537 + 263) + (242 + 358) = 800 + 600 = 1400;
4) (1685 + 14 703) + (5297 + 2315) = (1685 + 2315) + (14 703 + 5297) = 4000 + 20 000 = 24 000.

№ 36.  1) 28 + 18 = 46 (груш) – во 2 корзине.
2) 46 + 19 = 65 (груш) – в 3 корзине.
3) 28 + 46 + 65 = 139 (груш) – в трех корзинах.
Ответ: 139 груш.

№ 37.  1) 24 + 18 = 42 (км) – проложила 2 бригада.
2) 24 + 42 = 66 (км) – 1 и 2 бригада вместе.
3) 66 + 9 = 75 (км) – третья бригада.
4) 66 + 75 = 141 (км) – проложили три бригады.
Ответ: 141 км.

№ 38.  1) (х + 29) + 71 = х + (29 + 71) = х+ 100
2) 805 + (у + 195) = у + (805 + 195) = у + 1000
3) 732 + 968 + с = (732 + 968) + с = 1700 + с
4) 3186 + d + 2914 = d + (3186 + 2914) = d + 6100

№ 39.  1) 5 м 5 см + 7 м 52 см = 12 м 57 см
2) 10 км 278 м + 3 км 759 м = 13 км 1037 м = 14 км 37
3) 5 т 6 ц 72 кг + 1 т 7 ц 39 кг = 5672 кг + 1739 кг = 7411 кг = 7 т 4 ц 11 кг
4) 2 ч 24 мин + 7 ч 38 мин = 9 ч 62 мин = 10 ч 2 мин

№ 40. 1) 2864 + 25789 = 28653;   2) 6457 + 53084 + 4125 = 63 666.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие варианты: СР-06. Вариант 1  СР-06. Вариант 2  СР-06. Вариант 3


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend