Математика 5 Мерзляк СР-06 В2 | Самостоятельная работа № 6

Математика 5 Мерзляк СР-06 В2

Самостоятельная работа № 6 по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами Вариант 2. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-06 В2.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 6. Вариант 2

СР «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение суммы: 1) 15 472 + 39 628; 2) 7 584 + 31 657; 3) 231 473 + 137 793; 4) 5 124 368 + 29 471; 5) 37 428 529 172 + 4 931 082 467.
  2. Выполните сложение, выбирая удобный порядок вычислений:
    1) (486 + 351) + 514; 2) 2 786 + 871 + 129; 3) 147 + 256 + 353 + 244;
    4) (3 681 + 11 388) + (4 319 + 1 612).
  3. На первом участке растёт 52 дерева, что на 12 деревьев меньше, чем на втором, а на третьем – на 19 деревьев больше, чем на первом. Сколько всего деревьев растёт на трёх участках?
  4. У Серёжи 35 открыток, что на 12 открыток меньше, чем у Алёны, а у Миши – на 24 открытки больше, чем у Серёжи и Алёны вместе. Сколько всего открыток у троих детей?
  5. Упростите выражение: 1) (26 + m) + 34; 2) 235 + (565 + n); 3) 412 + k + 158; 4) 1 353 + 2 097 + р.
  6. Найдите сумму: 1) 8 м 36 см + 5 м 7 см; 2) 12 км 722 м + 7 км 539 м;
    3) 2 т 1 ц 35 кг + 2 т 9 ц 86 кг; 4) 4 ч 46 мин + 5 ч 32 мин.
  7. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы сложение было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-06 В2

 

Математика 5 Мерзляк СР-06 В2.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 34.  1) 15 472 + 39 628 = 55 100;
2) 7 584 + 31 657 = 39 241;
3) 231 473 + 137 793 = 369 266;
4) 5 124 368 + 29 471 = 5 153 839;
5) 37 428 529 172 + 4 931 082 467 = 42 359 611 639.

№ 35.  1) (486 + 351) + 514 = 486 + 514 + 351 = 1000 + 351 = 1351;
2) 2786 + 871 + 129 = 2786 + 1000 = 3786;
3) 147 + 256 + 353 + 244 = (147 + 353) + (256 + 244) = 500 + 500 = 1000;
4) (3681 + 11 388) + (4319 + 1612) = (3681 + 4319) + (11 388 + 1612) = 8000 + 13 000 = 21 000.

№ 36.  1) 52 + 12 = 64 (дерева) – на 2 участке.
2) 52 + 19 = 71 (дерево) – на 3 участке.
3) 52 + 64 + 71 = 187 (деревьев) – на трех участках.
Ответ: 187 деревьев.

№ 37.  1) 35 + 12 = 47 (откр.) – у Алены.
2) 35 + 47 = 82 (откр.) – у Сережи и Алены.
3) 82 + 24 = 106 (откр.) – у Миши.
4) 82 + 106 = 188 (откр.) – у всех детей.
Ответ: 188 открыток.

№ 38.  1) (26 + m) + 34 = (26 + 34) + m = 60 + m;
2) 235 + (565 + n) = (235 + 565) + n = 800 + n;
3) 412 + k + 158 = (412 + 158) + k = 570 + k;
4) 1353 + 2097 + р = 3550 + р.

№ 39.  1) 8 м 36 см + 5 м 7 см = 13 м 43 см;
2) 12 км 722 м + 7 км 539 м = 19 км 1261 м = 20 км 261 м;
3) 2 т 1 ц 35 кг + 2 т 9 ц 86 г = 2135 кг + 2986 кг = 5121 кг = 5 т 1 ц 21 кг;
4) 4 ч 46 мин + 5 ч 32 мин = 9 ч 78 мин = 10 ч 18 мин.

№ 40.  1) 7488 + 38096 = 45584;   2) 2842 + 3745 + 67424 = 74011.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие варианты: СР-06. Вариант 1  СР-06. Вариант 3  СР-06. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend