Математика 5 Мерзляк СР-06 В3 | Самостоятельная работа № 6

Математика 5 Мерзляк СР-06 В3

Самостоятельная работа № 6 по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами Вариант 3. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Представлены упражнения, из которых формируются материалы для подготовки к проверки знаний по теме, а также задания для составления самостоятельной работы. Математика 5 Мерзляк СР-06 В3.

 

Математика 5 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 6. Вариант 3

СР «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» (транскрипт заданий)

  1. Найдите значение суммы: 1) 25 356 + 14 244; 2) 1 678 + 45 567; 3) 123 489 + 345 789; 4) 6 259 347 + 32 546; 5) 13 286 359 456 + 2 159 384 262.
  2. Выполните сложение, выбирая удобный порядок вычислений: 1) 371 + (246 + 229); 2) 634 + 258 + 166; 3) 327 + 228 + 173 + 272; 4) (5 423 + 10 268) + (4 577 + 3 732).
  3. Оля нашла 18 грибов, что на 17 меньше, чем Алёна. Ира нашла на 15 грибов больше, чем Оля. Сколько всего грибов нашли девочки?
  4. На первой автостоянке было 29 автомобилей, на второй – на 14 больше, чем на первой, а на третьей – на 21 больше, чем на первой и второй автостоянках вместе. Сколько всего автомобилей было на трёх автостоянках?
  5. Упростите выражение: 1) (13 + р) + 87; 2) 214 + (186 + k); 3) х + 349 + 251; 4) 4 985 + у + 1 715.
  6. Найдите сумму: 1) 6 м 42 см + 8 м 6 см; 2) 9 км 564 м + 6 км 864 м; 3) 4 т 5 ц 49 кг + 3 т 8 ц 67 кг; 4) 1 ч 51 мин + 3 ч 28 мин.
  7. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы сложение было выполнено верно:
    Математика 5 Мерзляк СР-06 В3

 

Математика 5 Мерзляк СР-06 В3.
Ответы на самостоятельную работу:

№ 34.  1) 25 356 + 14 244 = 39 600;
2) 1 678 + 45 567 = 47 245;
3) 123 489 + 345 789 = 469 278;
4) 6 259 347 + 32 546 = 6 291 893;
5) 13 286 359 456 + 2 159 384 262 = 15 445 743 718.

№ 35.  1) 371 + (246 + 229) = (371 + 229) + 246 = 600 + 246 = 846;
2) 634 + 258 + 166 = (634 + 166) + 258 = 800 + 258 = 1058;
3) 327 + 228 + 173 + 272 = (327 + 173) + (228 + 272) = 500 + 500 = 1000
4) (5423 + 10 268) + (4577 + 3732) = (5423 + 4577) + (10 268 + 3732) = 10 000 + 14 000 = 24 000

№ 36.  1) 18 + 17 = 35 (грибов) – нашла Алена.
2) 18 + 15 = 33 (гриба) – нашла Оля.
3) 18 + 35 + 33 = 86 (грибов) – нашли девочки.
Ответ: 86 грибов.

№ 37.  1) 29 + 14 = 43 (автом.) – на 2 стоянке.
2) 29 + 43 = 72 (автом.) – на 1 и 2 стоянках.
3) 72 + 21 = 93 (автом.) – на 3 стоянке.
4) 72 + 93 = 165 (автом.) – на трех стоянках.
Ответ: 165 автомашин.

№ 38.  1) (13 + р) + 87 = (13 + 87) + р = 100 + р;
2) 214 + (186 + k) = (214 + 186) + k = 400 + k;
3) х + 349 + 251 = х + (349 + 251) = х + 600;
4) 4985 + у + 1715 = у + (4985 + 1715) = у + 6700.

№ 39.  1) 6 м 42 см + 8 м 6 см = 14 м 48 см;
2) 9 км 564 м + 6 км 864 м = 15 км 1428 м = 16 км 428 м;
3) 4 т 5 ц 49 кг + 3 т 8 ц 67 кг = 4549 + 3867 = 8416 кг = 8 т 4 ц 16 кг;
4) 1 ч 51 мин + 3 ч 28 мин = 4 ч 79 мин = 5 ч 19 мин.

№ 40. 1) 4567 + 56428 = 60 995;   2) 3756 + 4553 + 88816 = 97 125.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 5 классе «Сложение натуральных чисел. Свойства сложения» с ответами. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей.

Другие варианты: СР-06. Вариант 1  СР-06. Вариант 2  СР-06. Вариант 4


Вернуться к  Списку самостоятельных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Перейти к  Списку контрольных работ по математике в 5 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 5 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend