Физика 7 Марон КР-4 В3 . Контрольная работа № 4 с ответами

Физика 7 Марон КР-4 В3

Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы» Вариант 3. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В3 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-4. Вариант 1 КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 4. Вариант 3

  1. Электровоз, развивая силу тяги 239 кН, движется с постоянной скоростью 36 км/ч. Определите мощность двигателя электровоза.
  2. Какую работу нужно совершить для равномерного подъема груза массой 15 т на высоту 40 м?
  3. При равновесии рычага на его большее плечо, равное 80 см, действует сила 60 Н, на меньшее – 240 Н. Определите меньшее плечо.
  4. Какую работу совершает насос за один час, если он каждую минуту выбрасывает 1200 л воды на высоту 24 м?
  5. Электровоз при силе тяги 350 кН развивает мощность 4100 кВт. В течение какого времени электровоз проходит путь 33 км?
  6. На концы рычага действуют силы 1 Н и 10 Н. На каком расстоянии от места приложения меньшей силы располагается точка опоры, если рычаг находится в равновесии? Длина рычага 11м.
  7. С помощью подвижного блока, имеющего КПД 50%, груз массой 40 кг был поднят на высоту 8 м. Определите силу, приложенную при этом к концу троса.
  8. По наклонному помосту длиной 10,8 м и высотой 1,2 м поднимают груз массой 180 кг, прилагая силу в 250 Н. Определите КПД помоста.

 

Физика 7 Марон КР-4 В3
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-4. Вопросы и ответы на Вариант 3

Вопрос № 1. Электровоз, развивая силу тяги 239 кН, движется с постоянной скоростью 36 км/ч. Определите мощность двигателя электровоза.
ОТВЕТ: 2,39 МВт.

Вопрос № 2. Какую работу нужно совершить для равномерного подъема груза массой 15 т на высоту 40 м?
ОТВЕТ: ≈ 6 МДж.

Вопрос № 3. При равновесии рычага на его большее плечо, равное 80 см, действует сила 60 Н, на меньшее – 240 Н. Определите меньшее плечо.
ОТВЕТ: 20 см.

Вопрос № 4. Какую работу совершает насос за один час, если он каждую минуту выбрасывает 1200 л воды на высоту 24 м?
ОТВЕТ: ≈ 17,28 МДж.

Вопрос № 5. Электровоз при силе тяги 350 кН развивает мощность 4100 кВт. В течение какого времени электровоз проходит путь 33 км?
ОТВЕТ: ≈ 47 мин.

Вопрос № 6. На концы рычага действуют силы 1 Н и 10 Н. На каком расстоянии от места приложения меньшей силы располагается точка опоры, если рычаг находится в равновесии? Длина рычага 11м.
ОТВЕТ:
На расстоянии 10 м от точки приложения меньшей силы.

Вопрос № 7. С помощью подвижного блока, имеющего КПД 50%, груз массой 40 кг был поднят на высоту 8 м. Определите силу, приложенную при этом к концу троса.
ОТВЕТ: 400 Н.

Вопрос № 8. По наклонному помосту длиной 10,8 м и высотой 1,2 м поднимают груз массой 180 кг, прилагая силу в 250 Н. Определите КПД помоста.
ОТВЕТ: 80 %.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-4. Вариант 1 КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 4

Вы смотрели: Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В3 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend