Физика 7 Марон КР-4 В1 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-4 В1

Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В1 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 3 КР-4. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 4. Вариант 1

  1. Камень приподнимают с помощью железного лома (рис. 74). Вес камня 600 Н, расстояние от точки опоры до камня 20 см, длина лома ОС = 1 м. С какой силой F рулетка должна действовать на лом?Физика 7 Марон КР-4 В1
  2. Спортсмен массой 72 кг прыгнул О в высоту на 2 м 10 см. Определите мощность, которую он развил, если подъем продолжался 0,2 с.
  3. При строгании рубанком преодолевается сила сопротивления 80 Н. Какая работа совершается для снятия стружки длиной 2,6 м?
  4. Лошадь тянет телегу, прилагая усилие 350 Н, и совершает за 1 мин работу в 42 кДж. С какой скоростью движется лошадь?
  5. Атомный ледокол, развивая среднюю мощность 32 400 кВт, прошел во льдах 20 км за 5 ч. Определите среднюю силу сопротивления движению ледокола.
  6. К концам невесомого рычага подвешены грузы массами 4 кг и 24 кг. Расстояние от точки опоры до большего груза равно 4 см. Определите длину рычага, если рычаг находится в равновесии.
  7. С помощью рычага груз массой 100 кг был поднят равномерно на высоту 80 см. При этом длинное плечо рычага, к которому была приложена сила 600 Н, опустилось на 2 м. Определите КПД рычага.
  8. С помощью одного подвижного и одного неподвижного блоков равномерно подняли груз массой 8 кг на высоту 8 м. Какая сила была приложена к другому концу веревки и какую работу выполнили при подъеме груза, если КПД установки 80% ?

 

Физика 7 Марон КР-4 В1
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-4. Вопросы и ответы на Вариант 1

Вопрос № 1. Камень приподнимают с помощью железного лома. Вес камня 600 Н, расстояние от точки опоры до камня 20 см, длина лома ОС = 1 м. С какой силой F рулетка должна действовать на лом?
ОТВЕТ: 120 Н.

Вопрос № 2. Спортсмен массой 72 кг прыгнул О в высоту на 2 м 10 см. Определите мощность, которую он развил, если подъем продолжался 0,2 с.
ОТВЕТ: ≈ 7,56 Вт.

Вопрос № 3. При строгании рубанком преодолевается сила сопротивления 80 Н. Какая работа совершается для снятия стружки длиной 2,6 м?
ОТВЕТ: 208 Дж.

Вопрос № 4. Лошадь тянет телегу, прилагая усилие 350 Н, и совершает за 1 мин работу в 42 кДж. С какой скоростью движется лошадь?
ОТВЕТ: 2 м/с.

Вопрос № 5. Атомный ледокол, развивая среднюю мощность 32 400 кВт, прошел во льдах 20 км за 5 ч. Определите среднюю силу сопротивления движению ледокола.
ОТВЕТ: 29,2 МН.

Вопрос № 6. К концам невесомого рычага подвешены грузы массами 4 кг и 24 кг. Расстояние от точки опоры до большего груза равно 4 см. Определите длину рычага, если рычаг находится в равновесии.
ОТВЕТ: 28 см.

Вопрос № 7. С помощью рычага груз массой 100 кг был поднят равномерно на высоту 80 см. При этом длинное плечо рычага, к которому была приложена сила 600 Н, опустилось на 2 м. Определите КПД рычага.
ОТВЕТ: ≈ 67 %.

Вопрос № 8. С помощью одного подвижного и одного неподвижного блоков равномерно подняли груз массой 8 кг на высоту 8 м. Какая сила была приложена к другому концу веревки и какую работу выполнили при подъеме груза, если КПД установки 80% ?
ОТВЕТ: 50 Н, 800 Дж.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 3 КР-4. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend