Физика 7 Марон КР-4 В2 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-4 В2

Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В2 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-4. Вариант 1  КР-4. Вариант 3 КР-4. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 4. Вариант 2

  1. Для обшивки бака на водопроводную башню высотой 12 м поднято 1,7 т листового железа. Какая при этом работа совершена подъемным краном?
  2. Длина одного плеча рычага 50 см, другого – 10 см. На большее плечо действует сила 400 Н. Какую силу необходимо приложить к меньшему плечу, чтобы рычаг был в равновесии?
  3. Насос за 20 с поднимает 200 кг воды на высоту 1,2 м. Чему равна мощность двигателя насоса?
  4. Насос подает в башню 25 л воды в секунду. Какую работу он совершит за 2 ч, если высота башни 10 м?
  5. На концах рычага действуют силы 4 Н и 20 Н. Длина рычага 1,5 м. Где находится точка опоры, если рычаг находится в равновесии?
  6. Какой массы груз может поднять на высоту 30 м за 4 мин подъемная машина, если мощность ее двигателя 5 кВт?
  7. Какая сила потребуется для равномерного подъема груза массой 200 кг по наклонной плоскости, имеющей КПД, равный 60% ? Высота наклонной плоскости равна 1,5 м, а длина 10 м.
  8. Водяной насос подает 300 л воды в минуту на высоту 20 м. Определите мощность двигателя насоса, если его КПД равен 80%.

 

Физика 7 Марон КР-4 В2
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-4. Вопросы и ответы на Вариант 2

Вопрос № 1. Для обшивки бака на водопроводную башню высотой 12 м поднято 1,7 т листового железа. Какая при этом работа совершена подъемным краном?
ОТВЕТ: ≈ 204 кДж.

Вопрос № 2. Длина одного плеча рычага 50 см, другого – 10 см. На большее плечо действует сила 400 Н. Какую силу необходимо приложить к меньшему плечу, чтобы рычаг был в равновесии?
ОТВЕТ: 2 кН.

Вопрос № 3. Насос за 20 с поднимает 200 кг воды на высоту 1,2 м. Чему равна мощность двигателя насоса?
ОТВЕТ: 120 Вт.

Вопрос № 4. Насос подает в башню 25 л воды в секунду. Какую работу он совершит за 2 ч, если высота башни 10 м?
ОТВЕТ: 18 МДж.

Вопрос № 5. На концах рычага действуют силы 4 Н и 20 Н. Длина рычага 1,5 м. Где находится точка опоры, если рычаг находится в равновесии?
ОТВЕТ:
На расстоянии 1,25 см от точки приложения большей силы.

Вопрос № 6. Какой массы груз может поднять на высоту 30 м за 4 мин подъемная машина, если мощность ее двигателя 5 кВт?
ОТВЕТ: 4 т.

Вопрос № 7. Какая сила потребуется для равномерного подъема груза массой 200 кг по наклонной плоскости, имеющей КПД, равный 60% ? Высота наклонной плоскости равна 1,5 м, а длина 10 м.
ОТВЕТ: 500 Н.

Вопрос № 8. Водяной насос подает 300 л воды в минуту на высоту 20 м. Определите мощность двигателя насоса, если его КПД равен 80%.
ОТВЕТ: 1250 Вт.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-4. Вариант 1 КР-4. Вариант 3 КР-4. Вариант 4

Вы смотрели: Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В2 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend