Физика 7 Марон КР-4 В4 . Контрольная работа № 4 с ответами

Физика 7 Марон КР-4 В4

Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы» Вариант 4. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В4 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-4. Вариант 1 КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 3

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 4. Вариант 4

  1. Штангист поднял штангу массой 200 кг на высоту 2 м. Какую работу он при этом совершил?
  2. Из шахты глубиной 60 м с помощью подъемника поднимают 1 т руды за 20 с. Определите мощность двигателя подъемника.
  3. Плечи рычага, находящегося в равновесии, равны 40 см и 20 см. К большему плечу приложена сила 60 Н. Какая сила приложена к меньшему плечу?
  4. В шахте на глубине 100 м каждую минуту накапливается 4,3 м3 воды. Какой мощности насос требуется для ее откачки?
  5. Электрокар тянет прицеп со скоростью 3 м/с, преодолевая сопротивление 400 Н. Определите работу, совершаемую мотором электрокара за 8 мин.
  6. На концах рычага действуют силы 25 Н и 150 Н. Расстояние от точки опоры до меньшей силы 21 см. Определите длину рычага, если он находится в равновесии.
  7. Определите КПД подвижного блока, с помощью которого равномерно поднимают груз массой 50 кг, действуя на веревку с силой 280 Н.
  8. С помощью рычага подняли груз массой 12 кг на высоту 20 см. Плечи рычага относятся между собой как 1:6. Какую силу необходимо приложить к большему плечу рычага и на сколько опустился конец длинного плеча вниз, если КПД рычага 80% ?

 

Физика 7 Марон КР-4 В4
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-4. Вопросы и ответы на Вариант 4

Вопрос № 1. Штангист поднял штангу массой 200 кг на высоту 2 м. Какую работу он при этом совершил?
ОТВЕТ: ≈ 4 кДж.

Вопрос № 2. Из шахты глубиной 60 м с помощью подъемника поднимают 1 т руды за 20 с. Определите мощность двигателя подъемника.
ОТВЕТ: 30 кВт.

Вопрос № 3. Плечи рычага, находящегося в равновесии, равны 40 см и 20 см. К большему плечу приложена сила 60 Н. Какая сила приложена к меньшему плечу?
ОТВЕТ: 120 Н.

Вопрос № 4. В шахте на глубине 100 м каждую минуту накапливается 4,3 м3 воды. Какой мощности насос требуется для ее откачки?
ОТВЕТ: ≈ 72 кВт.

Вопрос № 5. Электрокар тянет прицеп со скоростью 3 м/с, преодолевая сопротивление 400 Н. Определите работу, совершаемую мотором электрокара за 8 мин.
ОТВЕТ: 576 кДж.

Вопрос № 6. На концах рычага действуют силы 25 Н и 150 Н. Расстояние от точки опоры до меньшей силы 21 см. Определите длину рычага, если он находится в равновесии.
ОТВЕТ: 24,5 см.

Вопрос № 7. Определите КПД подвижного блока, с помощью которого равномерно поднимают груз массой 50 кг, действуя на веревку с силой 280 Н.
ОТВЕТ: 89 %.

Вопрос № 8. С помощью рычага подняли груз массой 12 кг на высоту 20 см. Плечи рычага относятся между собой как 1 : 6. Какую силу необходимо приложить к большему плечу рычага и на сколько опустился конец длинного плеча вниз, если КПД рычага 80% ?
ОТВЕТ: 25 Н; 1,2 м.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-4. Вариант 1 КР-4. Вариант 2 КР-4. Вариант 3

Вы смотрели: Контрольная работа № 4 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Механическая работа и мощность. Простые механизмы». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-4 В4 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend