Физика 7 Марон КР-2 В2 . Контрольная работа № 2 с ответами

Физика 7 Марон КР-2 В2

Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В2 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 3 КР-2. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 2. Вариант 2

  1. Электрические розетки прессуют из специальной массы (баркалитовой), действуя на нее с силой 37,5 кН. Площадь розетки 0,0075 м2. Под каким давлением прессуют розетки?
  2. Водолаз в жестком скафандре может погружаться на глубину 250 м. Определите давление воды в море на этой глубине.
  3. На первом этаже здания школы барометр показывает давление 755 мм рт. ст., а на крыше – 753 мм рт. ст. Определите высоту здания.
  4. Определите силу, действующую на поверхность площадью 4 м2, если произведенное ей давление равно 2 Н/см2.
  5. Высота столба воды в сосуде 8 см. Какой должна быть высота столба керосина, налитого в сосуд вместо воды, чтобы давление на дно осталось прежним?
  6. Какова масса трактора, если опорная площадь его гусениц равна 1,3 м2, а давление на почву составляет 40 кПа?
  7. Рассчитайте высоту бетонной стены, производящей на фундамент давление 220 кПа.
  8. Определите среднюю силу давления, действующую на стенку аквариума длиной 25 см и высотой 20 см, если он полностью заполнен водой.
  9. В цилиндрический сосуд высотой 40 см налиты ртуть и вода. Определите давление, которое оказывают жидкости на дно сосуда, если их объемы равны.

 

Физика 7 Марон КР-2 В2
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-2. Вопросы и ответы на Вариант 2

Вопрос № 1. Электрические розетки прессуют из специальной массы (баркалитовой), действуя на нее с силой 37,5 кН. Площадь розетки 0,0075 м2. Под каким давлением прессуют розетки?
ОТВЕТ: 5 МПа.

Вопрос № 2. Водолаз в жестком скафандре может погружаться на глубину 250 м. Определите давление воды в море на этой глубине.
ОТВЕТ: 2575 кПа.

Вопрос № 3. На первом этаже здания школы барометр показывает давление 755 мм рт. ст., а на крыше – 753 мм рт. ст. Определите высоту здания.
ОТВЕТ: 24 м.

Вопрос № 4. Определите силу, действующую на поверхность площадью 4 м2, если произведенное ей давление равно 2 Н/см2.
ОТВЕТ: 80 кН.

Вопрос № 5. Высота столба воды в сосуде 8 см. Какой должна быть высота столба керосина, налитого в сосуд вместо воды, чтобы давление на дно осталось прежним?
ОТВЕТ: 10 см.

Вопрос № 6. Какова масса трактора, если опорная площадь его гусениц равна 1,3 м2, а давление на почву составляет 40 кПа?
ОТВЕТ: 5,2 т.

Вопрос № 7. Рассчитайте высоту бетонной стены, производящей на фундамент давление 220 кПа.
ОТВЕТ: ≈9,6 м.

Вопрос № 8. Определите среднюю силу давления, действующую на стенку аквариума длиной 25 см и высотой 20 см, если он полностью заполнен водой.
ОТВЕТ: 50 Н.

Вопрос № 9. В цилиндрический сосуд высотой 40 см налиты ртуть и вода. Определите давление, которое оказывают жидкости на дно сосуда, если их объемы равны.
ОТВЕТ: 29,2 кПа.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 3 КР-2. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В2 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend