Физика 7 Марон КР-2 В3 . Контрольная работа № 2 с ответами

Физика 7 Марон КР-2 В3

Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 3. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В3 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 2. Вариант 3

  1. Определите давление, оказываемое двухосным прицепом на дорогу, если его масса вместе с грузом 2,5 т, а площадь соприкосновения каждого колеса с дорогой равна 125 см2.
  2. В цистерне, заполненной нефтью, на глубине 3 м поставили кран. Определите давление на кран.
  3. Определите глубину шахты, на дне которой барометр показывает 820 мм рт. ст., если на поверхности земли давление равно 790 мм рт. ст.
  4. Какое давление оказывает на снег лыжник массой 78 кг, если длина каждой лыжи 1,95 м, а ширина 8 см?
  5. Определите глубину погружения батискафа, если на его иллюминатор площадью 0,12 м2 давит вода с силой 1,9 МН.
  6. Плоскодонная баржа получила пробоину в дне площадью 200 см2. С какой силой нужно давить на пластырь, которым закрывают отверстие, чтобы сдержать напор воды на глубине 1,8 м?
  7. Бак имеет форму куба со стороной 20 см. Какой жидкостью заполнен бак, если средняя сила давления на боковую стенку равна 8 Н?
  8. Высота столба ртути в ртутном барометре равна 760 мм. Во сколько раз высота столба керосина, уравновешивающего это же давление, будет больше?
  9. На поршень ручного насоса площадью 4 см2 действует сила 30 Н. С какой силой давит воздух на внутреннюю поверхность велосипедной камеры площадью 20 дм2?

 

Физика 7 Марон КР-2 В3
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-2. Вопросы и ответы на Вариант 3

Вопрос № 1. Определите давление, оказываемое двухосным прицепом на дорогу, если его масса вместе с грузом 2,5 т, а площадь соприкосновения каждого колеса с дорогой равна 125 см2.
ОТВЕТ: 500 кПа.

Вопрос № 2. В цистерне, заполненной нефтью, на глубине 3 м поставили кран. Определите давление на кран.
ОТВЕТ: 24 кПа.

Вопрос № 3. Определите глубину шахты, на дне которой барометр показывает 820 мм рт. ст., если на поверхности земли давление равно 790 мм рт. ст.
ОТВЕТ: 360 м.

Вопрос № 4. Какое давление оказывает на снег лыжник массой 78 кг, если длина каждой лыжи 1,95 м, а ширина 8 см?
ОТВЕТ: 2,5 кПа.

Вопрос № 5. Определите глубину погружения батискафа, если на его иллюминатор площадью 0,12 м2 давит вода с силой 1,9 МН.
ОТВЕТ: ≈1,58 км.

Вопрос № 6. Плоскодонная баржа получила пробоину в дне площадью 200 см2. С какой силой нужно давить на пластырь, которым закрывают отверстие, чтобы сдержать напор воды на глубине 1,8 м?
ОТВЕТ: 360 Н.

Вопрос № 7. Бак имеет форму куба со стороной 20 см. Какой жидкостью заполнен бак, если средняя сила давления на боковую стенку равна 8 Н?
ОТВЕТ: 200 кг/м3
(керосин).

Вопрос № 8. Высота столба ртути в ртутном барометре равна 760 мм. Во сколько раз высота столба керосина, уравновешивающего это же давление, будет больше?
ОТВЕТ: в 17 раз.

Вопрос № 9. На поршень ручного насоса площадью 4 см2 действует сила 30 Н. С какой силой давит воздух на внутреннюю поверхность велосипедной камеры площадью 20 дм2?
ОТВЕТ: 15 кН.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 3. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В3 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend