Физика 7 Марон КР-2 В4 . Контрольная работа № 2 с ответами

Физика 7 Марон КР-2 В4

Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов» Вариант 4. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В4 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 3

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 2. Вариант 4

  1. Человек вбивает гвоздь в стенку, ударяя по нему молотком с силой 30 Н. Какое давление производит гвоздь при ударе, если площадь его острия 0,01 см2?
  2. Керосин оказывает давление 1600 Па на дно бака. Какова высота керосина в баке?
  3. Каково показание барометра на уровне высоты Останкинской телебашни (540 м), если внизу башни атмосферное давление 760 мм рт. ст.?
  4. Какова сила давления на каждый квадратный сантиметр поверхности тела водолаза, находящегося на глубине 50 м?
  5. Определите давление, оказываемое на грунт гранитной плитой объемом 10 м3, если площадь ее основания равна 4 м2.
  6. Гидростат глубинной бомбы установлен на давление 2 МПа. На какой глубине взорвется эта бомба?
  7. В цилиндрический сосуд высотой 20 см налиты керосин и вода. Определите давление, которое оказывают жидкости на дно сосуда, если их объемы равны.
  8. Манометр, установленный на подводной лодке для измерения давления воды, показывает 250 Н/см2. Какова глубина погружения лодки? С какой силой давит вода на крышку люка площадью 0,45 м2?
  9. Кирпичная стена производит на фундамент давление 40 кПа. Какова ее высота?

 

Физика 7 Марон КР-2 В4
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-2. Вопросы и ответы на Вариант 4

Вопрос № 1. Человек вбивает гвоздь в стенку, ударяя по нему молотком с силой 30 Н. Какое давление производит гвоздь при ударе, если площадь его острия 0,01 см2?
ОТВЕТ: 30 МПа.

Вопрос № 2. Керосин оказывает давление 1600 Па на дно бака. Какова высота керосина в баке?
ОТВЕТ: 20 см.

Вопрос № 3. Каково показание барометра на уровне высоты Останкинской телебашни (540 м), если внизу башни атмосферное давление 760 мм рт. ст.?
ОТВЕТ: 715 мм рт.ст.

Вопрос № 4. Какова сила давления на каждый квадратный сантиметр поверхности тела водолаза, находящегося на глубине 50 м?
ОТВЕТ: 50 Н.

Вопрос № 5. Определите давление, оказываемое на грунт гранитной плитой объемом 10 м3, если площадь ее основания равна 4 м2.
ОТВЕТ: 65 кПа.

Вопрос № 6. Гидростат глубинной бомбы установлен на давление 2 МПа. На какой глубине взорвется эта бомба?
ОТВЕТ: 200 м.

Вопрос № 7. В цилиндрический сосуд высотой 20 см налиты керосин и вода. Определите давление, которое оказывают жидкости на дно сосуда, если их объемы равны.
ОТВЕТ: 1800 Па.

Вопрос № 8. Манометр, установленный на подводной лодке для измерения давления воды, показывает 250 Н/см2. Какова глубина погружения лодки? С какой силой давит вода на крышку люка площадью 0,45 м2?
ОТВЕТ: 250 м; 1,125 МН.

Вопрос № 9. Кирпичная стена производит на фундамент давление 40 кПа. Какова ее высота?
ОТВЕТ: ≈2,2 м.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-2. Вариант 1 КР-2. Вариант 2 КР-2. Вариант 3

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 2 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Давление твердых тел, жидкостей и газов». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-2 В4 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend