Мерзляк 6 класс СР-14 В4 - Самостоятельная работа № 14 с ответами

Мерзляк 6 класс СР-14 В4

Самостоятельная работа по математике в 6 классе по теме «Нахождение числа по заданному значению его дроби» с ответами. Упражнения №№ 87-96 (Вариант 4-й из 4-х). Дидактические материалы (упражнения) для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-14 В4.

Вернуться к Списку самостоятельных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 6 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 14. Вариант 4

«Нахождение числа по заданному значению его дроби» (задания)

Мерзляк 6 класс СР-14 В4

 

Мерзляк 6 класс СР-14 В4
ОТВЕТЫ на самостоятельную работу:

№ 87.Площадь комнаты равна 24 м2, что составляет 6/13 площади всей квартиры. Какова площадь квартиры?
ОТВЕТ: 52 м2.

№ 88.За первый день рабочий изготовил 252 детали, что составляет 35 % количества деталей, которые он должен изготовить. Сколько деталей должен изготовить рабочий?
ОТВЕТ:  720 деталей.

№ 89.Медная руда содержит 8 % меди. Сколько руды надо взять, чтобы в ней содержалось 18 т меди?
ОТВЕТ:  225 т.

№ 90.В первый день в магазин привезли 5/12 всей капусты, а во второй – остальные 630 кг. Сколько килограммов капусты привезли в магазин за два дня?
ОТВЕТ:  1080 кг.

№ 91.При тушении мясо теряет 24 % своей массы. Сколько килограммов сырого мяса надо взять, чтобы получить 19 кг тушёного?
ОТВЕТ:  25 кг.

№ 92.Бригада собрала 135 кг яблок, что составляет 108 % того, что они планировали собрать. Сколько килограммов яблок планировала собрать бригада?
ОТВЕТ:  125 кг.

№ 93.Из города в туристический лагерь школьники ехали поездом, потом на автобусе, а дальше шли пешком. Поездом школьники проехали 17/24 всего пути, на автобусе – 7/36, а пешком – остальные 14 км. Какой путь преодолели они от города до туристического лагеря?
ОТВЕТ:  144 км.

№ 94.Серёжа с отцом и матерью собирали грибы. Отец собрал 46 % грибов, мать – 32 %, а Серёжа – остальные 44 гриба. Сколько всего грибов они собрали?
ОТВЕТ:  200 грибов.

№ 95.Найдите число, если значение выражения 4,8 : 4/7 – 2,8 4/7 составляет 60 % этого числа.
ОТВЕТ:  11 1/3.

№ 96.Юра, Саша и Оля купили вместе энциклопедический справочник. Юра заплатил 7/16 стоимости справочника, Саша – 8/15 остатка, а Оля – 63 р. Сколько стоил справочник?
ОТВЕТ:  240 рублей.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Нахождение числа по заданному значению его дроби» с ответами Вариант 4. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-14 В4.

Другие варианты: С-14. Вариант 1  С-14. Вариант 2  С-14. Вариант 3

 

Вернуться к Списку самостоятельных работ в 6 классе (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Перейти к Списку контрольных работ по математике в 6 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 6 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend