Мерзляк 6 класс СР-14 В1 - Самостоятельная работа № 14 с ответами

Мерзляк 6 класс СР-14 В1

Самостоятельная работа по математике в 6 классе по теме «Нахождение числа по заданному значению его дроби» с ответами. Упражнения №№ 87-96 (Вариант 1-й из 4-х). Дидактические материалы (упражнения) для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-14 В1.

Вернуться к Списку самостоятельных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 6 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 14. Вариант 1

«Нахождение числа по заданному значению его дроби» (задания)

Мерзляк 6 класс СР-14 В1

 

Мерзляк 6 класс СР-14 В1
ОТВЕТЫ на самостоятельную работу:

№ 87. В саду растёт 35 вишен, что составляет 5/7 всех деревьев, растущих в саду. Сколько деревьев растёт в саду?
ОТВЕТ:
49 деревьев.

№ 88. За первый день турист прошёл 26 км, что составляет 65 % намеченного для похода пути. Сколько километров запланировал пройти турист?
ОТВЕТ:
40 км.

№ 89. Руда содержит 70 % железа. Сколько тонн руды надо взять, чтобы в ней содержалось 42 т железа?
ОТВЕТ:
: 60 тонн.

№ 90. До обеда рабочий изготовил 7/13 дневной нормы деталей, а после обеда – остальные 72 детали. Сколько деталей составляет дневная норма?
ОТВЕТ:
156 деталей.

№ 91. При сушке яблоки теряют 84 % своей массы. Сколько надо взять килограммов свежих яблок, чтобы получить
ОТВЕТ:
75 кг.

№ 92. За месяц бригада рабочих отремонтировала 88,4 км дороги, что составляет 104 % плана. Сколько километров дороги требовалось отремонтировать по плану за месяц?
ОТВЕТ:
85 км.

№ 93. В санаторий привезли апельсины, мандарины и лимоны. Апельсины составляли 5/14 всех фруктов, мандарины – 8/21, а лимоны – остальные 99 кг. Сколько килограммов фруктов привезли в санаторий?
ОТВЕТ:
378 кг.

№ 94. Магазин в течение трёх дней продал весь завезённый картофель. В первый день продали 32 % всего картофеля, во второй – 40 %, а в третий – остальные 224 кг. Сколько килограммов картофеля было завезено в магазин?
ОТВЕТ:
800 кг.

№ 95. Найдите число, если значение выражения 1,8 • 2/9 + 1,8 : 2/9 составляет 40 % этого числа.
ОТВЕТ:
21 1/4.

№ 96. Петя, Ваня и Миша собирали грибы. Петя собрал 7/5 всех грибов, Ваня – 5/12 остальных грибов, а Миша – 28 грибов. Сколько всего грибов собрали Петя, Ваня и Миша?
ОТВЕТ:
90 грибов.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Нахождение числа по заданному значению его дроби» с ответами Вариант 1. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-14 В1.

Другие варианты: С-14. Вариант 2  С-14. Вариант 3  С-14. Вариант 4

 

Вернуться к Списку самостоятельных работ в 6 классе (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Перейти к Списку контрольных работ по математике в 6 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 6 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend