Физика 9 Перышкин КР-6 В2 . Контрольная работа № 6 с ответами

Физика 9 Перышкин КР-6 В2

На какой планете наблюдается парниковый эффект? Какая из перечисленных планет относится к планетам земной группы? Какая планета состоит из газов? Что является источником энергии звёзд? Каков цикл солнечной активности? Какова скорость удаления галактики, находящейся от нас на расстоянии 230 Мпк? На каком расстоянии от центра Земли, выраженном в земных радиусах, силы притяжения космического корабля к Земле и Луне уравновешивают друг друга? Физика 9 Перышкин КР-6 В2 + ОТВЕТЫ.

Контрольная работа № 6 по физике с ответами 9 класс «Строение и эволюция Вселенной» (вариант 2) для УМК Перышкин. Ответы адресованы родителям. Цитаты из пособия использованы в учебных целях.

Физика 9 класс (УМК Перышкин).
Контрольная работа № 6. Вариант 2

Физика 9 Перышкин КР-6 В2

КР-6 В2 «Строение и эволюция Вселенной» (транскрипт заданий):

  1. На какой планете наблюдается парниковый эффект?
    1) На Марсе; 2) На Юпитере; 3) На Венере; 4) На Меркурии.
  2. Какая из перечисленных планет относится к планетам земной группы?
    1) Уран; 2) Марс; 3) Сатурн; 4) Плутон.
  3. Какая планета состоит из газов?
    1) Меркурий; 2) Земля; 3) Нептун; 4) Марс.
  4. Что является источником энергии звёзд?
    А. Цепные ядерные реакции
    Б. Термоядерные реакции
    1) Только А; 2) Только Б; 3) И А, и Б; 4) Ни А, ни Б.
  5. Каков цикл солнечной активности?
    1) 1 год; 2) 5 лет; 3) 11 лет; 4) 100 лет.
  6. Выберите верное утверждение.
    А. Галактика Млечный Путь относится к неправильным галактикам.
    Б. Известная часть скопления галактик называется Вселенной.
    1) Только А; 2) Только Б; 3) И А, и Б; 4) Ни А, ни Б.
  7. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
    АСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ: A) Опубликована книга Н. Коперника о гелиоцентрической теории строения мира; Б) Открыта планета Нептун; В) Запущен первый ИСЗ.
    ГОД ОТКРЫТИЯ: 1) 1543 год; 2) 1600 год; 3) 1846 год; 4) 1957 год; 5) 1961 год.
  8. Какова скорость удаления галактики, находящейся от нас на расстоянии 230 Мпк? Постоянная Хаббла Н = 70 км/(с • Мпк).
  9. На каком расстоянии от центра Земли, выраженном в земных радиусах, силы притяжения космического корабля к Земле и Луне уравновешивают друг друга? Масса Луны в 81 раз меньше массы Земли, а расстояние между их центрами в 60 раз больше радиуса Земли. (R3 – радиус Земли).

 

Физика 9 Перышкин КР-6 В2 ОТВЕТЫ:

№ 1. На какой планете наблюдается парниковый эффект? Ответ: 3) На Венере.

№ 2. Какая из перечисленных планет относится к планетам земной группы? Ответ: 2) Марс.

№ 3. Какая планета состоит из газов? Ответ: 3) Нептун.

№ 4. Что является источником энергии звёзд? Ответ: 2) Только Б (Б. Термоядерные реакции).

№ 5. Каков цикл солнечной активности? Ответ: 3) 11 лет.

№ 6. Выберите верное утверждение. Ответ: 4) Ни А, ни Б.

№ 7. К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Ответ:
A) Опубликована книга Н. Коперника о гелиоцентрической теории строения мира – 1) 1543 год;
Б) Открыта планета Нептун – 3) 1846 год;
В) Запущен первый ИСЗ – 4) 1957 год.

№ 8. Какова скорость удаления галактики, находящейся от нас на расстоянии 230 Мпк? Ответ: 16100 км/с.

№ 9. На каком расстоянии от центра Земли, выраженном в земных радиусах, силы притяжения космического корабля к Земле и Луне уравновешивают друг друга? Ответ: 54 R3.

 

Другие варианты: КР-6. Вариант 1 КР-6. Вариант 3 КР-6. Вариант 4


Вернуться с Списку контрольных работ по физике в 9 классе (УМК Перышкин)

Вы смотрели: Контрольная работа № 6 по физике с ответами в 9 классе «Строение и эволюция Вселенной» (вариант 2). Цитаты из пособия для учащихся «Контрольные и самостоятельные работы по физике 9 класс к учебнику А.В. Перышкина Физика 9 класс ФГОС» (авт. О.И. Громцева, изд-во «Экзамен») использованы в учебных целях. Физика 9 Перышкин КР-6 В2 + ОТВЕТЫ.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend