Мерзляк 6 класс СР-12 В4 - Самостоятельная работа № 12 с ответами

Мерзляк 6 класс СР-12 В4

Самостоятельная работа № 12 по математике в 6 классе по теме «Нахождение дроби от числа» с ответами. Упражнения №№ 67-77. Дидактические материалы (упражнения) для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В4.

Вернуться к Списку самостоятельных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 6 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 12. Вариант 4

Мерзляк 6 класс СР-12 В4


 

Мерзляк 6 класс СР-12 В4
ОТВЕТЫ на самостоятельную работу:

№ 67. Сколько градусов содержит угол, который составляет: 1) 13/18 прямого угла; 2) 23/60 развёрнутого угла?
ОТВЕТ:
1) 65°; 2) 69°.

№ 68. Расстояние от дома Юры до школы равно 800 м. Юра прошёл 9/16 этого расстояния. Сколько метров прошёл Юра?
ОТВЕТ:
450 м.

№ 69. В магазин привезли 460 кг картофеля. В первый день продали 35 % привезённого картофеля. Сколько килограммов картофеля продали в первый день?
ОТВЕТ:
161 кг.

№ 70. Сплав содержит 11 % меди. Сколько килограммов меди содержится в 400 кг такого сплава?
ОТВЕТ:
44 кг.

№ 71. В школе m учащихся, из них 11/24 составляют девочки. Составьте выражение для нахождения количества девочек, которые учатся в школе, и вычислите его значение при m = 1 200.
ОТВЕТ:
550 девочек.

№ 72. Автомобиль проехал 480 км, из них 3/8 по грунтовой дороге, а остальное – по шоссе. Сколько километров проехал автомобиль по шоссе?
ОТВЕТ:
300 км.

№ 73. За месяц фабрика изготовила 3 800 пар обуви. Из них 65 % составляет зимняя обувь, а остальное – летняя. Сколько пар летней обуви изготовила фабрика за месяц?
ОТВЕТ:
1330 пар обуви.

№ 74. Учащиеся трёх 6 классов собрали 264 кг металлолома. Учащиеся 6 «А» класса собрали 3/8 всего металлолома, ученики 6 «Б» класса – 7/15 оставшегося. Сколько килограммов металлолома собрали ученики 6 «В» класса?
ОТВЕТ:
88 кг.

№ 75. Три оператора компьютерного набора набрали 540 страниц. Первый выполнил 2/9 работы, второй – 7/18 работы, а третий – остальное. Сколько страниц набрал третий оператор?
ОТВЕТ:
210 страниц.

№ 76. В магазин привезли 1 600 кг овощей, из них 27 % составляют огурцы, 42 % – картофель, а остальное – капуста. Сколько килограммов капусты привезли в магазин?
ОТВЕТ:
496 кг.

№ 77. За четыре дня со склада вывезли 4 060 т угля. В первый день вывезли 2/7 всего угля, во второй – 20 % оставшегося, в третий – в 1 1/2 раза больше, чем во второй. Сколько тонн угля вывезли в четвёртый день?
ОТВЕТ:
1450 т.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Нахождение дроби от числа» с ответами Вариант 4. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В4.

Другие варианты: С-12. Вариант 1  С-12. Вариант 2  С-12. Вариант 3

 


Вернуться к Списку самостоятельных работ в 6 классе (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Перейти к Списку контрольных работ по математике в 6 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 6 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend