Мерзляк 6 класс СР-12 В3 - Самостоятельная работа № 12 с ответами

Мерзляк 6 класс СР-12 В3

Самостоятельная работа № 12 по математике в 6 классе по теме «Нахождение дроби от числа» с ответами. Упражнения №№ 67-77. Дидактические материалы (упражнения) для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В3.

Вернуться к Списку самостоятельных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 6 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 12. Вариант 3

Мерзляк 6 класс СР-12 В3


 

Мерзляк 6 класс СР-12 В3
ОТВЕТЫ на самостоятельную работу:

№ 67. Сколько градусов содержит угол, который составляет: 1) 7/15 прямого угла; 2) 13/18 развёрнутого угла?
ОТВЕТ:
1) 42°; 2) 130°.

№ 68. В магазин привезли 180 кг капусты. В первый день было продано 5/12 привезённой капусты. Сколько килограммов капусты продал магазин в первый день?
ОТВЕТ:
75 кг.

№ 69. Мотоциклист проехал 250 км. Из них 26 % он проехал за первый час движения. Сколько километров проехал велосипедист за первый час?
ОТВЕТ:
65 км.

№ 70. Сплав содержит 9 % цинка. Сколько килограммов цинка содержится в 200 кг такого сплава?
ОТВЕТ:
18 кг.

№ 71. В доме а квартир, из них – составляют трехкомнатные. Составьте выражение для нахождения количества трёхкомнатных квартир в доме и вычислите его значение при а = 176.
ОТВЕТ:
80 квартир.

№ 72. В книге 320 страниц. Серёжа прочитал 5/8 книги. Сколько страниц осталось прочитать Серёже?
ОТВЕТ:
120 страниц.

№ 73. В двух цехах завода работает 1 200 рабочих. Из них 55 % работает в первом цехе. Сколько рабочих работает во втором цехе?
ОТВЕТ:
540 рабочих.

№ 74. За три дня было продано 120 кг масла. За первый день было продано 3/8 всего масла, за второй – 7/15 остатка. Сколько килограммов масла было продано за третий день?
ОТВЕТ:
40 кг.

№ 75. Три тракториста вспахали 315 га земли. Первый вспахал 4/7 всей обработанной земли, второй – 5/21. Сколько гектаров земли вспахал третий тракторист?
ОТВЕТ:
60 га.

№ 76. На пассажирском теплоходе 600 мест. Из них 24 % – места первого класса, 38 % – второго класса, остальные – третьего. Сколько мест третьего класса на теплоходе?
ОТВЕТ:
228 мест.

№ 77. За четыре дня продали 1 620 м ткани. В первый день продали 40 % всей ткани, во второй – 4/9 оставшегося, а в третий – в 1 1/9 раза больше, чем во второй. Сколько метров ткани продали в четвёртый день?
ОТВЕТ:
60 м.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Нахождение дроби от числа» с ответами Вариант 3. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В3.

Другие варианты: С-12. Вариант 1  С-12. Вариант 2 С-12. Вариант 4

 


Вернуться к Списку самостоятельных работ в 6 классе (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Перейти к Списку контрольных работ по математике в 6 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 6 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней