Мерзляк 6 класс СР-12 В2 - Самостоятельная работа № 12 с ответами

Мерзляк 6 класс СР-12 В2

Самостоятельная работа № 12 по математике в 6 классе по теме «Нахождение дроби от числа» с ответами. Упражнения №№ 67-77. Дидактические материалы (упражнения) для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В2.

Вернуться к Списку самостоятельных работ (ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Математика 6 класс (Мерзляк)
Самостоятельная работа № 12. Вариант 2

Самостоятельная работа № 12 по математике в 6 классе по теме "Нахождение дроби от числа"


 

Мерзляк 6 класс СР-12 В2
ОТВЕТЫ на самостоятельную работу:

№ 67. Сколько градусов содержит угол, который составляет: 1) 7/18 прямого угла; 2) 11/36 развёрнутого угла?
ОТВЕТ:
1) 35°; 2) 55°

№ 68. Расстояние между двумя городами равно 350 км. Автомобиль проехал – этого расстояния. Сколько километров проехал автомобиль?
ОТВЕТ:
125 км.

№ 69. Дима потратил на покупку новых книг 450 р. Из них 16 % он потратил на покупку сборника стихотворений А.С. Пушкина. Сколько рублей стоит сборник стихотворений А.С. Пушкина?
ОТВЕТ:
72 р.

№ 70. Морская вода содержит 6 % соли. Сколько килограммов соли содержится в 40 кг морской воды?
ОТВЕТ:
2,4 кг.

№ 71. В поезде ехало m пассажиров, из них 9/32 составляли дети. Составьте выражение для нахождения количества детей, ехавших в поезде, и вычислите его значение при m = 480.
ОТВЕТ:
135 детей.

№ 72. Две бригады трактористов вспахали 630 га земли, причём первая бригада выполнила 5/9 работы. Сколько гектаров земли вспахала вторая бригада?
ОТВЕТ:
280 га.

№ 73. На базу привезли 3 400 кг картофеля. Из них 45 % привезли в первый день, а остальное – во второй. Сколько килограммов картофеля привезли на базу во второй день?
ОТВЕТ:
1870 кг.

№ 74. За три дня проложили 112 м кабеля. За первый день проложили 4/7 кабеля, а за второй – 5/12 оставшегося. Сколько метров кабеля проложили за третий день?
ОТВЕТ:
28 м.

№ 75. В магазин завезли 360 кг овощей. И них 4/9 составлял картофель, 1/12 составляла морковь, а остальное – капуста. Сколько килограммов капусты завезли в магазин?
ОТВЕТ:
170 кг.

№ 76. Ученики трёх 6 классов собрали 1 600 кг макулатуры. Из них 32 % собрали ученики 6 «А» класса, 27 % – ученики б «Б» класса, а остальное – ученики 6 «В» класса. Сколько килограммов макулатуры собрали ученики 6 «В» класса?
ОТВЕТ:
656 кг.

№ 77. За четыре дня на завод привезли 1 200 кг металлолома. В первый день привезли 5/12 всего металлолома, во второй – 35 % остального, а в третий – в 1 1/7 раза больше, чем во второй. Сколько килограммов металлолома привезли на завод в четвёртый день?
ОТВЕТ:
175 кг.

 


Вы смотрели: Самостоятельная работа по математике в 6 классе «Нахождение дроби от числа» с ответами Вариант 2. Дидактические материалы для учителей, учащихся и родителей. Мерзляк 6 класс СР-12 В2.

Другие варианты: С-12. Вариант 1  С-12. Вариант 3  С-12. Вариант 4

 


Вернуться к Списку самостоятельных работ в 6 классе (ОГЛАВЛЕНИЕ)

Перейти к Списку контрольных работ по математике в 6 классе УМК Мерзляк.

Цитаты (упражнения) из учебного пособия «Дидактические материалы. Математика 6 класс / Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — М.:Вентана-Граф» использованы на сайте исключительно в учебных целях (пп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ). Решения и ОТВЕТЫ на самостоятельную работу (нет в пособии) адресованы родителям для проверки знаний учащихся.

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней