Математика 6 Виленкин КР-02 . Контрольная + ОТВЕТЫ

Математика 6 Виленкин КР-02

Математика 6 класс (УМК Виленкин)
Контрольная работа № 2 + Ответы

Контрольная работа № 2 по математике в 6 классе с ответами по учебнику Н.Я. Виленкина (в 4-х вариантах). Тема «Основное свойство дроби. Сокращение дробей. Приведение дробей к общему знаменателю. Сравнение, сложение и вычитание дробей с разными знаменателями. Сложение и вычитание смешанных чисел». Математика 6 Виленкин КР-02 + Ответы (в конце).

КР-02. ВАРИАНТ 1 (транскрипт заданий, образец)

  1. Сократите дроби: 2/4, 5/15, 6/10, 8n/14n.
  2. Приведите к наименьшему общему знаменателю дроби 2/7 и 5/8.
  3. Сравните дроби: а) 5/7 и 2/3; б) 3/11 и 2/9.
  4. Найдите значение выражения: .
  5. Решите уравнение: х + 2 1/3 +3 1/9 — 1 1/12 = 5 7/12.
  6. Сколькими способами могут разместиться 3 пассажира в 6-местной лодке?

 

Математика 6 Виленкин КР-02
Ответы на контрольную работу:

КР–02. Вопросы и Ответы на ВАРИАНТ 1

№ 1. Сократите дроби: 2/4, 5/15, 6/10, 8n/14n.
Правильный ответ: 1/2, 1/3, 3/5, 4/7.

№ 2. Приведите к наименьшему общему знаменателю дроби 2/7 и 5/8.
Правильный ответ: 2/7 = 16/56;  5/8 = 35/56.

№ 3. Сравните дроби: а) 5/7 и 2/3;   б) 3/11 и 2/9.
Правильный ответ: а) 5/7 > 2/3;   б) 3/11 > 2/9.

№ 4. Найдите значение выражения: (2 3/5 – 1 7/10) + (1 1/2 – 7/20)..
Правильный ответ:  2 1/20.

№ 5. Решите уравнение: х + 2 1/3 +3 1/9 — 1 1/12 = 5 7/12.
Правильный ответ: 1 2/9.

№ 6. Сколькими способами могут разместиться 3 пассажира в 6–местной лодке?
Правильный ответ: 120.

КР–02. Вопросы и Ответы на ВАРИАНТ 2

№ 1. Сократите дроби: 3/6, 4/12, 5/20, 6n/18n.
Правильный ответ: 1/2, 1/3, 1/,4, 1/3.

№ 2. Приведите к наименьшему общему знаменателю дроби: 4/9 и 5/12.
Правильный ответ: 4/9 = 16/36;  5/12 = 15/36.

№ 3. Сравните дроби: а) 2/11 и 3/14, б) 1/15 и 2/29.
Правильный ответ: а) 2/11 < 3/14,   б) 1/15 < 2/29.

№ 4. Найдите значение выражения (3 1/7 – 2 3/14) + (2 3/42 – 1 1/7).
Правильный ответ: 1 6/7.

№ 5. Решите уравнение: 3 1/5 + 2 2/5 —х = 3 1/10 — 1 1/5.
Правильный ответ: 3 7/10.

№ 6. Сколькими способами могут разместиться 4 пассажира в 6–местной лодке?
Правильный ответ: 360.

КР–02. Вопросы и Ответы на ВАРИАНТ 3

№ 1. Сократите дроби: 14/21; 13/39; 24/36; 27n/51n.
Правильный ответ: 2/3; 1/3; 2/3; 1/3.

№ 2. Приведите к наименьшему общему знаменателю дроби 3/14 и 5/21.
Правильный ответ: 3/14 = 9/42;  5/21 = 10/42.

№ 3. Сравните дроби: а) 3/8 и 2/5; б) 4/13 и 2/7.
Правильный ответ: а) 3/8 < 2/5; б) 4/13 > 2/7.

№ 4. Найдите значение выражения: (4 2/7 – 3 1/14) + (1 1/283/14).
Правильный ответ: 2 1/28.

№ 5. Решите уравнение: 3 2/5 – х – 1 1/4 = 1 1/12.
Правильный ответ: 1 1/15.

№ 6. Сколькими способами могут разместиться 3 пассажира в 5–местной лодке?
Правильный ответ: 60.

КР–02. Вопросы и Ответы на ВАРИАНТ 4

№ 1. Сократите дроби: 3/18; 4/16; 18/54; 13n/52n.
Правильный ответ: 1/6; 1/4; 1/3; 1/4.

2. Приведите к наименьшему общему знаменателю дроби 5/11 и 1/6.
Правильный ответ: 5/11 = 30/66;  1/6 = 11/66.

3. Сравните дроби: а) 3/7 и 1/3; б) 4/19 и 2/11.
Правильный ответ: а) 3/7 > 1/3;   б) 4/19 > 2/11.

4. Найдите значение выражения: (5 1/8 – 2 1/4) + (3 7/169/8).
Правильный ответ: 5 3/16.

5. Решите уравнение: х + 2 6/13 – 1 1/39 = 2 3/13 + 3 2/13.
Правильный ответ: 3 37/39.

6. Сколькими способами могут разместиться 4 пассажира в 5–местной лодке?
Правильный ответ: 120.

 

Вернуться к Списку контрольных работ по математике 6 класс (УМК Виленкин)

 

Вы смотрели: Математика 6 Виленкин КР-02. Цитаты из пособия «Дидактические материалы по математике 6 класс к учебнику Н.Я. Виленкина и др. ФГОС (к новому учебнику) / М.: Издательство «Экзамен» использованы в учебных целях, а также во избежание редакционных ошибок (в разных изданиях встречаются разные формулировки вопросов).

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней