Математика 6 Мерзляк Тест 7 итоговый за курс 6 класса с ответами

Математика 6 Мерзляк Тест 7

Математика 6 Мерзляк Тест 7 (Итоговый тест, вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Диагностическая работа за курс 6 класса по математике». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Диагностическая работа за курс 6 класса
(УМК Мерзляк) Вариант 1

  1. Вычислите.
    1) 2/5 – 4/5      2) 1870 – 5/22      3) 5 1/5 – 6 1/6
  2. Вычислите.
    1) 9 • 4 1/3      2) 4 • (–4,5)      3) 4/0,4
  3. Выразите в метрах: 1) 5,3 км   2) 32 см
  4. Выразите в килограммах: 1) 3,29 т   2) 240 г
  5. Найдите число, если 70% числа составляет 371.
  6. Найдите х из пропорции 2/x = 0,6/4
  7. Выразите I из формулы Н = I/D.
  8. На координатной плоскости отметьте точки А(2; –3), В(–2; –1), С(0; 3), D(4; 1) и определите вид фигуры ABCD.
  9. Решите уравнение (5/6 • x – 1,1) • 0,8 = 5/6 • x – 1,98.
  10. Вычислите 1,8 • (5/6 – 0,7) – 1 4/5 : 7,5.
  11. В школе делали прививку от гриппа. В первый день прививку сделали 30% всех учащихся, во второй – 4/9 всех учащихся школы, в третий день – оставшиеся 253 учащихся. Скольким школьникам сделали прививку?

Математика 6 Мерзляк Тест 7


 

Математика 6 Мерзляк Тест 7
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

1. Вычислите: 1) 2/5 – 4/5; 2) 1870 – 5/22; 3) 5 1/5 – 6 1/6. Ответ: 1) –2/5; 2) 1869 17/22; 3) –29/30.

№ 2. Вычислите: 1) 9 • 4 1/3; 2) 4 • (–4,5); 3) 4/0,4. Ответ: 1) 39; 2) –18; 3) 10/

№ 3. Выразите в метрах: 1) 5,3 км; 2) 32 см. Ответ: 1) 5300 м; 2) 0.32 м.

№ 4. Выразите в килограммах: 1) 3,29 т; 2) 240 г. Ответ: 1) 3290 кг; 2) 0,24 кг.

№ 5. Найдите число, если 70% числа составляет 371. Ответ: 530.

№ 6. Найдите х из пропорции 2/x = 0,6/4. Ответ: 13 1/3 .

№ 7. Выразите I из формулы Н = I/D. Ответ: I = HD.

№ 8. На координатной плоскости отметьте точки А(2; –3), В(–2; –1), С(0; 3), D(4; 1) и определите вид фигуры ABCD. Ответ: квадрат.

№ 9. Решите уравнение (5/6 • x – 1,1) • 0,8 = 5/6 • x – 1,98. Ответ: Х = 6,6.

№ 10. Вычислите 1,8 • (5/6 – 0,7) – 1 4/5 : 7,5. Ответ: 0.

№ 11. В школе делали прививку от гриппа. В первый день прививку сделали 30% всех учащихся, во второй – 4/9 всех учащихся школы, в третий день – оставшиеся 253 учащихся. Скольким школьникам сделали прививку? Ответ: 990 учащихся.


 

Математика 6 класс. Итоговый тест
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 7 с ответами «Диагностическая работа за курс 6 класса по математике». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend