Математика 6 Мерзляк Тест 6 + Ответы. 14 вопросов 4 варианта

Математика 6 Мерзляк Тест 6

Математика 6 Мерзляк Тест 6 (вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Умножение и деление рациональных чисел. Перпендикулярные и параллельные прямые. Осевая и центральная симметрии». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Математика 6 класс (Мерзляк).
Тест № 6. Вариант 1

  1. 1. Выполните действия: –2,4 • (–5).
    1) –12    2) 1,2    3) 120    4) 12
    2. Выполните действия: 5/9 • (–1 2/5).
    1) –7/9   2) 7/9   3) –25/63   4) 25/63
  2. 1. Выполните действия: –42 : 0,7.
    1) –60    2) –6,9    3) 29,4   4) –29,4
    2. Выполните действия: –5/16 : (–0,25)
    1) 5/64    2) –5/64    3) 1 1/4    4) –1 1/4
  3. Упростите выражение 2 • (6у – 3) – (–9 + 2у).
    1) 10у – 15    2) 10у + 3    3) 14у + 7   4) 14у – 15
  4. Найдите корень уравнения 4х + 5 = 19 – 3х.
    1) 14     2) 2    3) 1 3/7    4) –2
  5. На рисунке изображен прямоугольник ABCD. Укажите неверное утверждение.Математика 6 Мерзляк Тест 61) АВ || CD     2) АВ ⊥ AD    3) АС ⊥ BD    4) ВС || AD
  6. Какая из данных точек лежит на оси ординат?
    1) А(6; 7)    2) В(–3; 0)     3) С(0; 8)    4) D(–3; 2)
  7. Чему равно значение выражения 0,2 • а • b, если а = –16, b = –15?
    1) 4,8     2) 48    3) –4,8    4) 0,48
  8. Укажите верное утверждение.
    1) произведение двух отрицательных чисел меньше нуля;
    2) частное двух отрицательных чисел может равняться одному из них;
    3) две различные точки координатной плоскости могут иметь одинаковые ординаты;
    4) прямая, проходящая через начало координат, может быть перпендикулярна одной из координатных осей
  9. На рисунке изображен график движения туриста. С какой скоростью турист шел к месту отдыха?
    1) 4,5 км/ч    2) 3,5 км/ч    3) 3 км/ч    4) 4 км/ч
  10. Воду из котлована планировали откачать за 40 дней с помощью 52 насосов. Сколько насосов необходимо привлечь дополнительно, чтобы закончить работу на 8 дней раньше?
    1) 10 насосов   2) 14 насосов    3) 13 насосов    4) 9 насосов
  11. Первые 440 км автомобиль ехал со скоростью 110 км/ч, следующие 105 км – со скоростью 35 км/ч, а последние 120 км – со скоростью 40 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.
    1) 66,5 км/ч    2) 54 км/ч    3) 61 км/ч   4) 70 км/ч
  12. Найдите все целые значения а, при которых корень уравнения а • х = –8 является целым числом.
  13. Найдите значение выражения 7b – 2(3а – b), если 2а – 3b = 5.
  14. Цифра десятков двузначного числа вдвое больше цифры единиц. Если эти цифры поменять местами, то полученное число будет меньше данного на 27. Найдите данное число.

 

Математика 6 Мерзляк Тест 6
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

1.1. Выполните действия: –2,4 • (–5). Ответ: 4) 12.

№ 1.2. Выполните действия: 5/9 • (–1 2/5). Ответ: 1) –7/9.

№ 2.1. Выполните действия: –42 : 0,7. Ответ: 1) –60.

№ 2.2. Выполните действия: –5/16 : (–0,25). Ответ: 3) 1 1/4.

№ 3. Упростите выражение 2 • (6у – 3) – (–9 + 2у). Ответ: 2) 10у + 3.

№ 4. Найдите корень уравнения 4х + 5 = 19 – 3х. Ответ: 2) 2.

№ 5. На рисунке изображен прямоугольник ABCD. Укажите неверное утверждение. Ответ: 3) АС ⊥ BD.

№ 6. Какая из данных точек лежит на оси ординат? Ответ: 3) С(0; 8).

№ 7. Чему равно значение выражения 0,2 • а • b, если а = –16, b = –15? Ответ: 2) 48.

№ 8. Укажите верное утверждение. Ответ: 4) прямая, проходящая через начало координат, может быть перпендикулярна одной из координатных осей.

№ 9. На рисунке изображен график движения туриста. С какой скоростью турист шел к месту отдыха? Ответ: 4) 4 км/ч.

№ 10. Воду из котлована планировали откачать за 40 дней с помощью 52 насосов. Сколько насосов необходимо привлечь дополнительно, чтобы закончить работу на 8 дней раньше? Ответ: 3) 13 насосов.

№ 11. Первые 440 км автомобиль ехал со скоростью 110 км/ч, следующие 105 км – со скоростью 35 км/ч, а последние 120 км – со скоростью 40 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ: 1) 66,5 км/ч.

№ 12. Найдите все целые значения а, при которых корень уравнения а • х = –8 является целым числом. Ответ: ±1; ±2; ±4; ±8.

№ 13. Найдите значение выражения 7b – 2(3а – b), если 2а – 3b = 5. Ответ: –15.

№ 14. Цифра десятков двузначного числа вдвое больше цифры единиц. Если эти цифры поменять местами, то полученное число будет меньше данного на 27. Найдите данное число. Ответ: 63.


 

Математика 6 класс. Тест № 6
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 6 с ответами «Умножение и деление рациональных чисел. Перпендикулярные и параллельные прямые. Осевая и центральная симметрии». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend