Математика 6 Мерзляк Тест 5 + Ответы. 14 вопросов 4 варианта

Математика 6 Мерзляк Тест 5

Математика 6 Мерзляк Тест 5 (вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Сравнение, сложение, вычитание рациональных чисел. Модуль числа». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Тест 5. Сравнение, сложение, вычитание
рациональных чисел. Модуль числа.
(УМК Мерзляк) Вариант 1

  1. Сколько целых чисел удовлетворяют неравенству –7 < х < 5?
    1) 10    2) 12    3) 11    4) 9
  2. Укажите число, имеющее наименьший модуль.
    1) –15,78    2) 7,5    3) 56,567    4) –3у
  3. Вычислите |–9| + |9|.
    1) –18    2) 0    3) 18   4) 9
  4. Укажите верное неравенство.
    1) 8,6 < –9    2) –3 < –3,7    3) 12 > –100    4) –3,8 > –3,2
  5. Решите уравнение |х| = –8.
    1) –8,8    2) 8    3) –8     4) корней нет
  6. Вычислите –6,2 + 2,6.
    1) –8,8    2) –3,6     3) 3,6     4) 8,8
  7. Вычислите 2,3 – 4,42.
    1) 2,12    2) 6,72     3) –2,12     4) –6,72
  8. Укажите верное утверждение.
    1) –7 – целое число;
    2) противоположные числа имеют одинаковые модули;
    3) точка с положительной координатой может лежать левее нуля;
    4) сумма двух отрицательных чисел может равняться нулю
  9. Температура воздуха в 9 часов утра составляла –9°. К 10 часам она изменилась на –3°, к 11 часам – на 5°, к 12 часам – на 2°. Найдите температуру воздуха в 12 часов.
    1) –19°    2) 1°    3) 5°    4) –5°
  10. Между какими соседними целыми числами на координатной прямой расположено число –7 3/5 ?
    1) –8 и –7    2) –7 и –6    3) –6 и –5    4) 7 и 8
  11. Какие числа удалены от числа 6 на 8 единиц?
    1) 14    2) –2    3) –2 и 14     4) 7
  12. Найдите значение а, при котором корнями уравнения |х – а + 5| = 7 являются противоположные числа.
  13. Изобразите на координатной прямой множество чисел, удовлетворяющих неравенству 5 < |x| < 6.
  14. Длина отрезка АВ равна 8,7. Известно, что А(–4,9). Найдите координату точки Б, если точка В находится ближе к началу отсчета, чем точка А.

 

Математика 6 Мерзляк Тест 5
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

1. Сколько целых чисел удовлетворяют неравенству –7 < х < 5? Ответ: 3) 11.

№ 2. Укажите число, имеющее наименьший модуль. Ответ: 4) –3у.

№ 3. Вычислите |–9| + |9|. Ответ: 3) 18.

№ 4. Укажите верное неравенство. Ответ: 3) 12 > –100.

№ 5. Решите уравнение |х| = –8. Ответ: 4) корней нет

№ 6. Вычислите –6,2 + 2,6. Ответ: 2) –3,6.

№ 7. Вычислите 2,3 – 4,42. Ответ: 3) –2,12.

№ 8. Укажите верное утверждение. Ответ: 1) –7 – целое число; 2) противоположные числа имеют одинаковые модули.

№ 9. Температура воздуха в 9 часов утра составляла –9°. К 10 часам она изменилась на –3°, к 11 часам – на 5°, к 12 часам – на 2°. Найдите температуру воздуха в 12 часов. Ответ: 4) –5°.

№ 10. Между какими соседними целыми числами на координатной прямой расположено число –7 3/5 ? Ответ: 1) –8 и –7.

№ 11. Какие числа удалены от числа 6 на 8 единиц? Ответ: 3) –2 и 14.

№ 12. Найдите значение а, при котором корнями уравнения |х – а + 5| = 7 являются противоположные числа. Ответ: 5.

№ 13. Изобразите на координатной прямой множество чисел, удовлетворяющих неравенству 5 < |x| < 6. Ответ: (См. рис. в спойлере)

№ 14. Длина отрезка АВ равна 8,7. Известно, что А(–4,9). Найдите координату точки Б, если точка В находится ближе к началу отсчета, чем точка А. Ответ: 3,8.


 

Математика 6 Мерзляк Тест 5
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 5 с ответами «Сравнение, сложение, вычитание рациональных чисел. Модуль числа». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend