Математика 6 Мерзляк Тест 3 + Ответы. Умножение, деление дробей

Математика 6 Мерзляк Тест 3

Математика 6 Мерзляк Тест 3 (вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Обыкновенные дроби. Умножение, деление дробей. Нахождение дроби от числа, числа по заданному значению его дроби». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Тест 3. Обыкновенные дроби. Умножение, деление дробей.
(УМК Мерзляк) Вариант 1

  • 1. Умножьте дробь на целое число 5/48 • 24.
    1) 2 1/2    2) 3/4    3) 2 1/3    4) 1 1/2
  • 2. Вычислите 3/4 • 8/9.
    1) 7/9    2) 1/3    3) 2/3    4) 23/36
  • 3. Укажите число, обратное 1,6.
    1) 5/8    2) 6,1    3) 8/5    4) 5/13
  • 4. Выполните деление 4/5 : 2/25.
    1) 2/5    2) 10    3) 5/8    4) 2,5
  • 5. Найдите 2/3 от 45.
    1) 15 1/15    2) 67 1/2     3) 15 2/3     4) 30
  • 6. Найдите число, 2/9 которого равны 18.
    1) 36 1/9    2) 2 1/9    3) 81    4) 4
  • 7. Какую из данных обыкновенных дробей можно представить в виде конечной десятичной дроби?
    1) 1/7    2) 4/15    3) 5/6    4) 11/400
  • 8. Найдите значение числового выражения удобным способом 7/12 • 6/11 + 5/12 : 11/6.
    1) 1/7    2) 6/11    3) 2/11    4) 7/12
  • 9. Укажите верное утверждение.
    1) произведение двух дробных чисел может быть натуральным числом;
    2) разделить 1/7 на некоторое число – все равно, что умножить 7 на это число;
    3) два взаимно обратных числа могут быть правильными дробями;
    4) если делимое и делитель взаимно обратные числа, то частное равно 1
  • 10. Мама купила 2 1/4 кг творога. 2/3 купленного творога она израсходовала на приготовление сырников. Сколько килограммов творога осталось у мамы?
    1) 1,5 кг    2) 2 1/12 кг    3) 3/4 кг    4) 1 1/12 кг
  • 11. Бабушка 7/8 собранной клубники отдала детям, после чего у нее осталось еще 1 1/2 кг. Сколько килограммов клубники бабушка отдала детям?
    1) 10,5 кг    2) 2 3/16 кг    3) 12 кг    4) 8 1/2 кг
  • 12. Даны числа а > 0, b > 0, с > 0. Известно, что abc = аb, ас > bc > ab. Сравните числа а, b и с.
  • 13. Из двух сел одновременно в противоположных направлениях вышли два пешехода. Скорость одного из них равна 5 1/3 км/ч, что в 1 1/3 раза больше скорости второго. Через сколько времени расстояние между ними составит 28 км?
  • 14. Найдите наименьшее натуральное число, при делении которого на 1 7/11, 1 5/9 и 2,4 получатся натуральные числа.

 


 

Математика 6 Мерзляк Тест 3
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

№ 1. Умножьте дробь на целое число 5/48 • 24. Ответ: 1) 2 1/2 .

№ 2. Вычислите 3/4 • 8/9. Ответ: 3) 2/3.

№ 3. Укажите число, обратное 1,6. Ответ: 1) 5/8.

№ 4. Выполните деление 4/5 : 2/25. Ответ: 2) 10.

№ 5. Найдите 2/3 от 45. Ответ: 4) 30.

№ 6. Найдите число, 2/9 которого равны 18. Ответ: 3) 81.

№ 7. Какую из данных обыкновенных дробей можно представить в виде конечной десятичной дроби? Ответ: 4) 11/400.

№ 8. Найдите значение числового выражения удобным способом 7/12 • 6/11 + 5/12 : 11/6. Ответ: 2) 6/11.

№ 9. Укажите верное утверждение. Ответ: 1) произведение двух дробных чисел может быть натуральным числом.

№ 10. Мама купила 2 1/4 кг творога. 2/3 купленного творога она израсходовала на приготовление сырников. Сколько килограммов творога осталось у мамы? Ответ: 3) 3/4 кг.

№ 11. Бабушка 7/8 собранной клубники отдала детям, после чего у нее осталось еще 1 1/2 кг. Сколько килограммов клубники бабушка отдала детям? Ответ: 1) 10,5 кг.

№ 12. Даны числа а > 0, b > 0, с > 0. Известно, что abc = аb, ас > bc > ab. Сравните числа а, b и с. Ответ: b < a < c.

№ 13. Из двух сел одновременно в противоположных направлениях вышли два пешехода. Скорость одного из них равна 5 1/3 км/ч, что в 1 1/3 раза больше скорости второго. Через сколько времени расстояние между ними составит 28 км? Ответ: 3 ч.

№ 14. Найдите наименьшее натуральное число, при делении которого на 1 7/11, 1 5/9 и 2,4 получатся натуральные числа. Ответ: 252.


 

Математика 6 Мерзляк Тест 3
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 3 с ответами «Обыкновенные дроби. Умножение, деление дробей. Нахождение дроби от числа, числа по заданному значению его дроби». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend