Математика 6 Мерзляк Тест 2 . Сравнение обыкновенных дробей

Математика 6 Мерзляк Тест 2

Математика 6 Мерзляк Тест 2 (вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Сравнение обыкновенных дробей. Сложение и вычитание обыкновенных дробей с разными знаменателями». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Тест 2. Сравнение обыкновенных дробей.
(УМК Мерзляк) Вариант 1

  1. Укажите неверное равенство.
    1) 14/63 = 2/9    2) 3/5 = 21/35    3) 56/80 = 7/8   4) 5/7 = 15/21
  2. Укажите наибольшую дробь.
    1) 14/49    2) 90/126    3) 42/98   4) 4/7
  3. Укажите неверное неравенство.
    1) 5/8 > 4/7    2) 9/13 > 5/9    3) 7/12 > 2/3   4) 9/16 > 3/7
  4. Укажите дробь, большую 1/6, но меньшую 2/5.
    1) 1/7    2) 1/5    3) 1/13     4) 1/2
  5. Выполните сложение 7/48 + 5/36.
    1) 43/12    2) 3/144    3) 41/144   4) 41/12
  6. Выполните вычитание 23/44 – 21/55.
    1) 2/11    2) 2/55     3) 2/110   4) 31/220
  7. Найдите значение выражения 5 1/6 – 3 7/9.
    1) 2 11/18    2) 1 7/18    3) 2 7/18    4) 1 11/18
  8. Укажите верное утверждение.
    1) из двух дробей больше та, знаменатель которой меньше;
    2) числитель и знаменатель несократимой дроби – взаимно простые числа;
    3) при умножении числителя и знаменателя правильной дроби на 7 получается правильная дробь;
    4) сумма двух смешанных чисел может равняться 7, если оба слагаемых больше 3.
  9. Какая часть часа прошла с 10 ч 40 мин до 11 ч 5 мин?
    1) 1/3    2) 5/12       3) 1/12     4) 3/4
  10. Какую часть километра составляют 200 метров?
    1) 1/3     2) 2/5     3) 1/10     4) 1/5
  11. Какую часть суток составляют 16 часов?
    1) 2/3    2) 2/5     3) 1/10     4) 1/5
  12. При сокращении дроби x/16 получилась дробь 1/x. Найдите x.
  13. Решите уравнение 5 5/12 + (1,375 – х) = 6 1/6
  14. Сумма двух дробей на 8/9 больше их разности. Найдите сумму и разность этих дробей, если большая дробь равна 11/18.

 

Математика 6 Мерзляк Тест 2
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

1. Укажите неверное равенство. Ответ: 3) 56/80 = 7/8.

№ 2. Укажите наибольшую дробь. Ответ: 2) 90/126.

№ 3. Укажите неверное неравенство. Ответ: 3) 7/12 > 2/3.

№ 4. Укажите дробь, большую 1/6, но меньшую 2/5. Ответ: 2) 1/5.

№ 5. Выполните сложение 7/48 + 5/36. Ответ: 3) 41/144.

№ 6. Выполните вычитание 23/44 – 21/55. Ответ: 4) 31/220.

№ 7. Найдите значение выражения 5 1/6 – 3 7/9. Ответ: 2) 1 7/18 .

№ 8. Укажите верное утверждение. Ответ: 2) числитель и знаменатель несократимой дроби – взаимно простые числа; 3) при умножении числителя и знаменателя правильной дроби на 7 получается правильная дробь; 4) сумма двух смешанных чисел может равняться 7, если оба слагаемых больше 3.

№ 9. Какая часть часа прошла с 10 ч 40 мин до 11 ч 5 мин? Ответ: 2) 5/12.

№ 10. Какую часть километра составляют 200 метров? Ответ: 4) 1/5.

№ 11. Какую часть суток составляют 16 часов? Ответ: 1) 2/3.

№ 12. При сокращении дроби x/16 получилась дробь 1/x. Найдите x. Ответ: 4.

№ 13. Решите уравнение 5 5/12 + (1,375 – х) = 6 1/6. Ответ: 5/8.

№ 14. Сумма двух дробей на 8/9 больше их разности. Найдите сумму и разность этих дробей, если большая дробь равна 11/18. Ответ: 1 1/18;  1/6.


 

Математика 6 Мерзляк Тест 2
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 2 с ответами «Сравнение обыкновенных дробей. Сложение и вычитание обыкновенных дробей с разными знаменателями». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend