Математика 6 Мерзляк Тест 1 Ответы. Делимость натуральных чисел

Математика 6 Мерзляк Тест 1

Математика 6 Мерзляк Тест 1 (вариант 1) + ОТВЕТЫ (варианты 1-4) на тему «Делимость натуральных чисел». Тестовые задания используются в комплекте с учебником «Математика 6 класс» авторов: А.Г. Мерзляк и др.


 

Тест 1. Делимость натуральных чисел.
(УМК Мерзляк) Вариант 1

  1. В какой паре чисел первое число является делителем второго?
    1) 8 и 36   2) 9 и 54   3) 6 и 56   4) 8 и 84
  2. Сколько среди чисел 14, 11, 23, 27, 29, 31, 39, 41, 45, 49 простых?
    1)2   2) 3   3) 4   4) 5
  3. Из данных чисел выберите число, которое делится на 3 и на 5.
    1) 3111   2) 824   3) 3270   4) 7145
  4. Из данных чисел выберите число, которое делится на 2 и на 3.
    1) 2984   2) 607   3) 1902   4) 875
  5. Какую цифру нужно поставить вместо * в числе 5*62, чтобы полученное число делилось на 9?
    1) 0   2) 2   3) 9   4) 5
  6. Найдите наибольший общий делитель чисел 555 и 275.
    1) 3   2) 7   3) 5   4) 15
  7. Найдите наименьшее общее кратное чисел 70, 60 и 90.
    1) 5400   2) 1260   3) 4200   4) 3780
  8. Укажите верное утверждение.
    1) 6 делитель 18;
    2) 8 кратно 32;
    3) число, кратное 7, может быть четным;
    4) простое число имеет только один делитель
  9. На бензоколонке один литр бензина стоит 34 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 18 литров бензина и купил бутылку воды за 28 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1000 рублей?
    1) 349 руб.   2) 349,2 руб.   3) 450 руб. 30 коп.   4) 648,7 руб.
  10. В магазине вся мебель продается в разобранном виде. Покупатель может заказать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 12% от стоимости купленной мебели. Кровать стоит 2400 рублей. Во сколько рублей обойдется покупка этой кровати вместе со сборкой?
    1) 2400 руб.   2) 3450 руб.   3) 2765 руб.   4) 2688 руб.
  11. В таблице даны результаты забега мальчиков 6 класса на дистанцию 100 метров. Зачет выставляется при условии, что показан результат не хуже 10,5 с. Укажите номера дорожек, по которым бежали мальчики, получившие зачет. В ответе укажите номер правильного варианта.
    Математика 6 Мерзляк Тест 11) только I   2) только II    3) I, IV   4) II, III
  12. Замените звездочки четырьмя одинаковыми цифрами так, чтобы числа 1** и *5* были взаимно простыми. Укажите все возможные решения.
  13. Найдите наименьшее общее кратное трех наименьших двузначных чисел, кратных 5.
  14. Ученикам трех шестых классов выдали 469 учебников. Каждый получил одинаковое количество книг. Сколько всего было шестиклассников и по сколько книг получил каждый из них?

 

Математика 6 Мерзляк Тест 1
Вариант 1. ОТВЕТЫ:

№ 1. В какой паре чисел первое число является делителем второго? Ответ: 2) 9 и 54.

№ 2. Сколько среди чисел 14, 11, 23, 27, 29, 31, 39, 41, 45, 49 простых? Ответ: 4) 5.

№ 3. Из данных чисел выберите число, которое делится на 3 и на 5. Ответ: 3) 3270.

№ 4. Из данных чисел выберите число, которое делится на 2 и на 3. Ответ: 3) 1902.

№ 5. Какую цифру нужно поставить вместо * в числе 5*62, чтобы полученное число делилось на 9? Ответ: 4) 5.

№ 6. Найдите наибольший общий делитель чисел 555 и 275. Ответ: 3) 5.

№ 7. Найдите наименьшее общее кратное чисел 70, 60 и 90. Ответ: 2) 1260.

№ 8. Укажите верное утверждение. Ответ: 1) 6 делитель 18; 3) число, кратное 7.

№ 9. На бензоколонке один литр бензина стоит 34 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 18 литров бензина и купил бутылку воды за 28 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1000 рублей? Ответ: 2) 349,2 руб.

№ 10. В магазине вся мебель продается в разобранном виде. Покупатель может заказать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 12% от стоимости купленной мебели. Кровать стоит 2400 рублей. Во сколько рублей обойдется покупка этой кровати вместе со сборкой? Ответ: 4) 2688 руб.

№ 11. В таблице даны результаты забега мальчиков 6 класса на дистанцию 100 метров. Зачет выставляется при условии, что показан результат не хуже 10,5 с. Укажите номера дорожек, по которым бежали мальчики, получившие зачет. В ответе укажите номер правильного варианта.  Ответ: 3) I, IV.

№ 12. Замените звездочки четырьмя одинаковыми цифрами так, чтобы числа 1** и *5* были взаимно простыми. Укажите все возможные решения. Ответ: 1; 3; 7; 9.

№ 13. Найдите наименьшее общее кратное трех наименьших двузначных чисел, кратных 5. Ответ: 60.

№ 14. Ученикам трех шестых классов выдали 469 учебников. Каждый получил одинаковое количество книг. Сколько всего было шестиклассников и по сколько книг получил каждый из них? Ответ: 67 учеников, 7 книг.

Математика 6 Мерзляк Тест 1
ОТВЕТЫ на все варианты

 


Вы смотрели: Математика 6 Мерзляк Тест 1 с ответами «Делимость натуральных чисел». Цитаты из пособия для учащихся «Тесты по математике 6 класс к новому учебнику А.Г. Мерзляк ФГОС / Т.М. Ерина — М.: Издательство Экзамен» использованы в учебных целях. Ответы опубликованы на все 4 варианта и адресованы родителям.

Вернуться в Оглавление: Список тестов по математике для 6 класса

 

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend