Итоговая работа по математике 4 класс с ответами (вариант 2)

Итоговая по математике 4 класс В2

Итоговая по математике 4 класс В2 — это цитаты выпускной работы (вариант 2) за курс начальной школы в 2-х вариантах из пособия «Математика: Итоговые работы на основе единого текста за курс начальной школы — М.: МТО инфо»  (авторы: Волков А.В., Хвостин В.В.), которое используется в комплекте с любым учебником по математике. В конце работы даны Ответы. Цитаты из пособия указаны в учебных целях. При постоянном использовании контрольных работ в 4 классе рекомендуем купить книгу: Волков, Хвостин: Математика. Итоговые работы на основе единого текста за курс начальной школы. ФГОС.

Смотрите другой вариант этой контрольной: Итоговая. Вариант 1

 

Математика 4 класс (УМК любой)
Итоговая работа (выпускная). Вариант 2

Текст к заданиям

На озере.
В пятницу мама, папа и Паша пошли на озеро. Площадь зоны отдыха вокруг озера составляет 815100 м2, а её длина — 1430 м. По периметру зоны отдыха проходит велодорожка. Мама предложила взять напрокат велосипеды. На пункте проката висела таблица с ценами: Итоговая по математике 4 класс В2

Папа взял себе мужской велосипед, маме — женский, а Паше — подростковый. Они покатались на велосипедах 1 ч и сдали их в 11 ч 25 мин. За это время семья проехала несколько кругов по периметру зоны отдыха. Потом они покушали в плавучем кафе. Кафе располагается в середине понтона. Длина понтона 30 м, а ширина — на 6 м меньше, чем длина. Масса понтона 8 т. Вся семья хорошо отдохнула в этот день.

 

ОТВЕТЫ на итоговую контрольную работу В2

Итоговая по математике 4 класс В2. Задания и ответы:

  1. Отметь, какое число получится, если наибольшее число в тексте уменьшить на 1 десяток тысяч. 1) 805100; 2) 825100; 3) 815110; 4) 816100.
    Правильный ответ: 1) 805100.
  2. Отметь, какая стоимость проката велосипедов отражена на диаграмме.
    1) стоимость проката в будние дни;
    2) стоимость проката в выходные дни;
    3) стоимость абонемента на 1 месяц;
    4) стоимость абонемента на 3 месяца.
    Правильный ответ: 3) стоимость абонемента на 1 месяц.
  3. Отметь массу понтона в центнерах. 1) 8000 ц; 2) 800 ц; 3) 8 ц; 4) 80 ц.
    Правильный ответ: 4) 80 ц.
  4. Вычисли, сколько всего денег было заплачено за прокат маминого, папиного и Пашиного велосипедов. Отметь правильный ответ.
    1) 1120 руб. 2) 700 руб. 3) 440 руб. 4) 350 руб.
    Правильный ответ: 2) 700 руб.
  5. На сколько часов Володя с Сашей в будний день могут взять двухместный велосипед, если у них есть 770 рублей?
    1) на 1 час; 2) на 1 час; 3) на 4 часа; 4) на 3 часа.
    Правильный ответ: 4) на 3 часа.
  6. 6. Вычисли среднюю стоимость 1 часа проката велосипеда в будний день.
    1) 560 руб. 2) 150 руб. 3) 140 руб. 4) 200 руб.
    Правильный ответ: 3) 140 руб.
  7. Найди в таблице наибольшее четырёхзначное число и впиши его в выражение. Расставь порядок выполнения действий и найди значение выражения (840 + 640) • (6304 – ____). Отметь правильный ответ.
    1) 1480; 2) 5920; 3) 6300; 4) 370.
    Правильный ответ: 2) 5920.
  8. Во сколько мама, папа и Паша пришли домой, если после сдачи велосипедов они осматривали фонтан и гуляли по парку 1 ч 35 мин, затем 15 мин шли до стоянки машин, а потом ехали до дома на машине 25 мин? Время сдачи велосипедов возьми из текста.
    1) в 12 ч 40 мин; 2) в 13 ч 00 мин; 3) в 13 ч 30 мин; 4) в 13 ч 40 мин.
    Правильный ответ: 4) в 13 ч 40 мин.
  9. Произведение двух чисел равно числу, обозначающему длину парка. Один из множителей равен 2. Чему равен другой множитель?
    1) 615; 2) 815; 3) 715; 4) 515.
    Правильный ответ: 3) 715.
  10. Найди в тексте наибольшее однозначное число и впиши его в уравнение. Реши уравнение х : _____ = 2554 – 1890. Отметь правильный ответ.
    1) х = 8; 2) х = 4444; 3) х = 664; 4) х = 5312.
    Правильный ответ: 4) х = 5312.
  11. Выпиши из таблицы наименьшее двузначное число и наименьшее трёхзначное число. Сумму этих чисел увеличь на их произведение.
    1) 5150; 2) 180; 3) 7380; 4) 7200.
    Правильный ответ: 3) 7380.
  12. Юра 20 раз в течение лета по выходным дням брал в прокат подростковый велосипед на 1 час. Сколько денег он сэкономил бы, если бы купил абонемент на 3 месяца?
    1) 600 руб. 2) 300 руб. 3) 400 руб. 4) 500 руб.
    Правильный ответ: 1) 600 руб.
  13. Чему равна площадь кафе, расположенного на понтоне, если она составляет вторую часть от площади понтона? Все необходимые для решения задачи данные возьми из текста.
    Правильный ответ: 360 м2.
  14. Сколько грузовиков потребовалось бы для перевозки материалов для сборки понтона, если бы его масса была на 4000 кг больше, чем записано в тексте? Один грузовик перевозит 2 т.
    Правильный ответ: 6 грузовиков.
  15. С какой скоростью семья ехала на велосипедах, если за 1 ч они 3 раза объехали парк по периметру? Ширина парка 570 м. Длину парка возьми из текста.
    Правильный ответ: 12 км/ч.

Смотрите другой вариант этой контрольной: Итоговая. Вариант 1

 


Итоговая работа по математике 4 класс В2 — это цитаты выпускной работы за курс начальной школы в 2-х вариантах из пособия «Математика: Итоговые работы на основе единого текста за курс начальной школы — М.: МТО инфо»  (авторы: Волков А.В., Хвостин В.В.)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend