Физика 9 Перышкин КР-7 В-1

Итоговая контрольная работа по физике для 9 класса по учебнику А.В. Перышкина с ответами (Вариант 1-й из 4-х). Код материалов: Физика 9 Перышкин КР-7 В-1 + ОТВЕТЫ. Общее время выполнения контрольной работы – 45 минут. Каждый вариант экзаменационной работы состоит из 3 частей и включает 17 заданий, различающихся формой и уровнем сложности. Часть 1 содержит 12 заданий с выбором ответа. К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, из которых верен только один. Часть 2 включает 3 задания, к которым требуется привести краткий ответ в виде набора цифр или числа. Часть 3 содержит 2 задания (16 и 17), в которых дана расчетная задача.
Вернуться с Списку контрольных (в ОГЛАВЛЕНИЕ)

 

Физика 9 класс (Перышкин).
Итоговая контрольная. Вариант 1

Другие варианты: КР-7. Вариант 2 КР-7. Вариант 3 КР-7. Вариант 4

 

ОТВЕТЫ на Вариант 1

1. На рисунке представлен график зависимости модуля скорости v от времени t для тела, движущегося прямолинейно. Равномерному движению соответствует участок
А) АВ; Б) ВС; В) CD; Г) DE.
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
ОТВЕТ: Г

2. Камень, подброшенный вверх в точке 1, свободно падает на землю. Траектория движения камня схематично изображена на рисунке. Трение пренебрежимо мало. Кинетическая энергия камня имеет …
А) максимальное значение в положении 1;
Б) максимальное значение в положении 2;
В) одинаковое значение во всех положениях;
Г) максимальное значение в положении 4.
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
ОТВЕТ: Г

3. Поезд через 10 с после начала движения приобретает скорость 0,6 м/с. Через какое время от начала движения скорость поезда станет равна 3 м/с?
А) 50 с; Б) 30 с; В) 40 с; Г) 35 с.
ОТВЕТ: А

4. Автомобиль за 2 мин увеличил скорость с 18 км/ч до 61,2 км/ч. С каким ускорением двигался автомобиль?
А) 0,1 м/с2; Б) 0,2 м/с2; В) 0,3 м/с2; Г) 0,4 м/с2.
ОТВЕТ: А

5. Рассмотрите рисунок. Зависимость координаты грузовика от времени имеет вид
А) х = 100 – 10t (м); Б) х = 300 (м); В) х = 300 – 20t (м); Г) х = 300 + 20t (м).
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
ОТВЕТ: Г.

6. С какой силой притягиваются два автомобиля массами по 1000 кг, находящиеся на расстоянии 1000 м один от другого?
А) 6,67×10–11 Н; 2) 6,67×10–8 Н; 3) 6,67 Н; 4) 6,67×10–5 Н.
ОТВЕТ: А

7. Чему равно изменение импульса тела, если на него действовала сила 15 Н в течении 0,2 с?
А) 3 кг • м/с; Б) 75 кг • м/с; В) 15 кг • м/с; Г) 30 кг • м/с.
ОТВЕТ: А

8. По графику зависимости координаты колеблющегося тела от времени (см. рисунок 2). Определите период колебаний.
А) 4 с;  Б) 6 с;  В) 8 с.
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
ОТВЕТ: В

9. Длина колебаний звуковой волны равна 17 см. Скорость звука в воздухе 340 м/с. Период колебаний в этой звуковой волне равен
А) 0,5 мс; Б) 2 мс; В) 5 мс; Г) 50 мс.
ОТВЕТ: А

10. Каким параметром звуковых колебаний определяется громкость звука?
А) частотой; Б) периодом; В) амплитудой; Г) скоростью распространения.
ОТВЕТ: В

11. Какая частица Х выделяется в реакции
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
А) электрон; Б) нейтрон; В) протон; Г) альфа-частица.
ОТВЕТ: В

12. При α-распаде ядра его зарядовое число
А) уменьшается на 2 единицы;
Б) увеличивается на 2 единицы;
В) уменьшается на 4 единицы;
Г) увеличивается на 4 единицы.
ОТВЕТ: А

13. Для каждого физического понятия из первого столбца подберите соответствующий пример из второго столбца. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам.
ФИЗИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ: А) физическая величина, Б) физическое явление, B) физический закон (закономерность).
ПРИМЕРЫ: 1) распространение запаха одеколона в классной комнате, 2) система отсчёта, 3) температура, 4) мензурка, 5) давление газа в закрытом сосуде при нагревании увеличивается.
ОТВЕТ: А–3, Б–1, В–2.

14.
А) Масса Луны примерно в 81 раз меньше массы Земли. Если Земля притягивает Луну с силой, равной по модулю F, то Луна притягивает Землю с силой
1) F/9;  2) F/81;  3) 9F;  4) F.
Б) Массивный груз подвешен на тонкой нити 1. К грузу прикреплена такая же нить 2. Если медленно тянуть за нить 2, то оборвётся
1) только нить 1;
2) только нить 2;
3) нить 1 и нить 2 одновременно;
4) либо нить 1, либо нить 2 в зависимости от массы груза.
ОТВЕТ: А) 4; Б) 1.

15. На рисунке представлен фрагмент Периодической системы химических элементов.
Физика 9 Перышкин КР-7 В-1
Используя данные таблицы, выберите из предложенного перечня два верных утверждения. Укажите их номера.
1) Ядро ртути содержит 80 протонов.
2) Ядро золота содержит 197 нейтронов.
3) Радиоактивное превращение ядра свинца-212 в ядро висмута-212 сопровождается испусканием только γ-излучения.
4) Радиоактивное превращение ядра висмута-190 в ядро таллия-186 сопровождается испусканием α-частицы.
5) Ядро полония содержит 84 нейтрона.
ОТВЕТ: 1 и 4.

16. Деревянную коробку массой 10 кг равномерно и прямолинейно тянут по горизонтальной доске с помощью горизонтально расположенной пружины. Коэффициент трения равен 0,4; удлинение пружины 0,2 м. Чему равна жёсткость пружины?
ОТВЕТ:
200 Н/м.

17. Определите дефект масс ядра изотопа дейтерия 21Н (тяжелого водорода) и его энергию связи. Масса протона приблизительно равна 1,0073 а.е.м., нейтрона 1,0087 а.е.м., ядра дейтерия 2,0141 а.е.м., 1 а.е.м. = 1,66 • 10 — 27 кг.
ОТВЕТ: М = 0,0019 а.е.м., Е = 0,03 • 10–11 Дж.

 

Вернуться с Списку контрольных работ по физике в 9 классе

Другие варианты: КР-7. Вариант 2 КР-7. Вариант 3 КР-7. Вариант 4

 

Кодификатор проверяемых умений
в итоговой контрольной работе

№ п/п

Проверяемые специальные предметные умения

№ задания

1. ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ДВИЖЕНИЯ ТЕЛ

1.1Чтение  графика механического движения1
1.2Решают качественную задачу на механическую энергию2
1.3Рассчитывают время, путь3
1.4Рассчитывают ускорение4
1.5Переводят единицы измерения в основные единицы СИ4
1.6Составляют уравнение движения.5
1.7Рассчитывают силу всемирного тяготения6
1.8Рассчитывают импульс тела7
1.9Понимают закон всемирного тяготения, при изменении величин входящих в формулу14
1.10Рассчитывают равнодействующую силу, применяют второй закон Ньютона, формулы сил16
1.11Устанавливают соответствие между физическими понятиями и примерами, физическими величинами и их единицами измерений13
1.12Выражают искомые величины из основных формул16

2. МЕХАНИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ. ЗВУК.

2.1Читают график колебательного движения, определяют характеристики8
2.2Рассчитывают период, частоту звуковой волны9
2.3Знают среду распространения звуковой волны, характеристики среды, примеры волн10

3. КАНТОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ

3.1Находят неизвестный элемент в ядерных реакциях11
3.2Знают планетарную модель атома Резерфорда, частицы радиоактивного распада12
3.3Находят элемент в цепной реакции, используя таблицу Менделеева, определяют количество частиц в ядре, элемент при радиоактивном распаде15
3.4Рассчитывают энергию связи и дефект масс17

 


Вы смотрели: Итоговая контрольная работа по физике для 9 класса по учебнику А.В. Перышкина с ответами (Вариант 1). Код материалов: Физика 9 Перышкин КР-7 В-1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться с Списку контрольных (в ОГЛАВЛЕНИЕ)

Похожие записи

Форма для написания комментария

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней