Физика 7 Марон КР-3 В4 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-3 В4

Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила» Вариант 4. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В4 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 2 КР-3. Вариант 3

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 3. Вариант 4

  1. Определите архимедову силу, действующую на пробковый спасательный круг объемом 30 дм3, если он на 1/3 часть опущен в воду.
  2. При погружении в жидкость на тело объемом 2 дм3 действует архимедова сила 14,2 Н. Какая это жидкость?
  3. Определите показания динамометра, если подвешенный на нем стальной брусок объемом 50 см3 опустить в керосин.
  4. Какой по весу груз может удержать на поверхности воды пробковый пояс объемом 6,25 дм3 и массой 2 кг, если пояс будет погружен в воду полностью?
  5. Водоизмещение атомного ледокола «Арктика» 234 600 кН. Каков объем его подводной части?
  6. Какой по весу груз сняли с парохода, если осадка его уменьшилась на 20 см? Площадь горизонтального сечения парохода на уровне воды 4000 м2.
  7. Железная коробка весом 2 Н имеет длину 20 см, ширину 80 мм, высоту 0,05 м. Сколько песка (по массе) можно погрузить в коробку, чтобы при плавании в воде борт коробки выступал над водой на 1 см?
  8. Определите отношение подъемной силы аэростата, заполненного водородом, к подъемной силе аэростата, заполненного гелием. Массой гондолы и оболочки пренебречь.
  9. Металлический цилиндр подвесили на пружине и полностью погрузили в воду. При этом растяжение пружины уменьшилось в 1,5 раза. Рассчитайте плотность металла.

 

Физика 7 Марон КР-3 В4
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-3. Вопросы и ответы на Вариант 4

Вопрос № 1. Определите архимедову силу, действующую на пробковый спасательный круг объемом 30 дм3, если он на 1/3 часть опущен в воду.
ОТВЕТ: 100 Н.

Вопрос № 2. При погружении в жидкость на тело объемом 2 дм3 действует архимедова сила 14,2 Н. Какая это жидкость?
ОТВЕТ: 710 кг/м3
Бензин.

Вопрос № 3. Определите показания динамометра, если подвешенный на нем стальной брусок объемом 50 см3 опустить в керосин.
ОТВЕТ: 3,5 Н.

Вопрос № 4. Какой по весу груз может удержать на поверхности воды пробковый пояс объемом 6,25 дм3 и массой 2 кг, если пояс будет погружен в воду полностью?
ОТВЕТ: 42,5 Н.

Вопрос № 5. Водоизмещение атомного ледокола «Арктика» 234 600 кН. Каков объем его подводной части?
ОТВЕТ: 23 460 м3

Вопрос № 6. Какой по весу груз сняли с парохода, если осадка его уменьшилась на 20 см? Площадь горизонтального сечения парохода на уровне воды 4000 м2.
ОТВЕТ: 8 МН.

Вопрос № 7. Железная коробка весом 2 Н имеет длину 20 см, ширину 80 мм, высоту 0,05 м. Сколько песка (по массе) можно погрузить в коробку, чтобы при плавании в воде борт коробки выступал над водой на 1 см?
ОТВЕТ: 440 г.

Вопрос № 8. Определите отношение подъемной силы аэростата, заполненного водородом, к подъемной силе аэростата, заполненного гелием. Массой гондолы и оболочки пренебречь.
ОТВЕТ: ≈ 1,08.

Вопрос № 9. Металлический цилиндр подвесили на пружине и полностью погрузили в воду. При этом растяжение пружины уменьшилось в 1,5 раза. Рассчитайте плотность металла.
ОТВЕТ: 3000 кг/м3

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 2 КР-3. Вариант 3

Вы смотрели: Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В4 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend