Физика 7 Марон КР-3 В3 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-3 В3

Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила» Вариант 3. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В3 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 2 КР-3. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 3. Вариант 3

  1. Определите объем стальной плиты, полностью погруженной в воду, если на нее действует выталкивающая сила 35 Н.
  2. Вычислите архимедову силу, действующую на брусок размером 2x10x4 см, если он наполовину погружен в спирт.
  3. Какую силу необходимо приложить к плите массой 4 т при ее подъеме со дна водоема, если объем плиты 2 м3?
  4. Спортсмен способен развить силу 800 Н. Сможет ли он удержать в воде медное тело, которое в воздухе весит 890 Н?
  5. Тело объемом 4 дм3 имеет массу 4 кг. Утонет ли тело в бензине?
  6. Аэростат объемом 2000 м3 наполнен водородом. Вес оболочки и гондолы 16 000 Н. Определите подъемную силу аэростата.
  7. Чему равна наименьшая площадь плоской льдины толщиной 40 см, способной удержать на воде человека массой 75 кг?
  8. Полый цинковый шар, наружный объем которого 200 см3, плавает в воде так, что половина его погружается в воду. Рассчитайте объем полости шара.
  9. Какое наименьшее число бревен длиной 10 м и площадью сечения 300 см2 надо взять для плота, на котором можно переправить через реку груз массой 5 т? Плотность дерева 600 кг/м3.

 

Физика 7 Марон КР-3 В3
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-3. Вопросы и ответы на Вариант 3

Вопрос № 1. Определите объем стальной плиты, полностью погруженной в воду, если на нее действует выталкивающая сила 35 Н.
ОТВЕТ: 3,5 дм3 

Вопрос № 2. Вычислите архимедову силу, действующую на брусок размером 2x10x4 см, если он наполовину погружен в спирт.
ОТВЕТ: 0,32 Н.

Вопрос № 3. Какую силу необходимо приложить к плите массой 4 т при ее подъеме со дна водоема, если объем плиты 2 м3?
ОТВЕТ: 20 кН.

Вопрос № 4. Спортсмен способен развить силу 800 Н. Сможет ли он удержать в воде медное тело, которое в воздухе весит 890 Н?
ОТВЕТ: Да, сможет.

Вопрос № 5. Тело объемом 4 дм3 имеет массу 4 кг. Утонет ли тело в бензине?
ОТВЕТ: Да, утонет.

Вопрос № 6. Аэростат объемом 2000 м3 наполнен водородом. Вес оболочки и гондолы 16 000 Н. Определите подъемную силу аэростата.
ОТВЕТ: 8 кН.

Вопрос № 7. Чему равна наименьшая площадь плоской льдины толщиной 40 см, способной удержать на воде человека массой 75 кг?
ОТВЕТ: 1,875 м2 

Вопрос № 8. Полый цинковый шар, наружный объем которого 200 см3, плавает в воде так, что половина его погружается в воду. Рассчитайте объем полости шара.
ОТВЕТ: 186 см3 

Вопрос № 9. Какое наименьшее число бревен длиной 10 м и площадью сечения 300 см2 надо взять для плота, на котором можно переправить через реку груз массой 5 т? Плотность дерева 600 кг/м3.
ОТВЕТ: 42 шт.

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 2  КР-3. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В3 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend