Физика 7 Марон КР-3 В2 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-3 В2

Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила» Вариант 2. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В2 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 3 КР-3. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 3. Вариант 2

  1. Чему равна архимедова сила, действующая на кусок мрамора объемом 40 см3, наполовину погруженный в воду?
  2. На тело объемом 10 дм3 при полном погружении в жидкость действует выталкивающая сила 80 Н. Какая это жидкость?
  3. Какая требуется сила, чтобы удержать под водой пробковый пояс массой 2 кг, объем которого 10 дм3?
  4. Мальчик без усилий поднимает в воздухе груз массой 10 кг. Какой массы камень поднимет этот мальчик в воде? Плотность камня 2500 кг/м3.
  5. Определите глубину осадки теплохода, если длина судна 182 м, ширина 22,5 м, водоизмещение 20 000 т.
  6. Пробковый спасательный круг имеет массу 12 кг. Чему равна масса груза, который поддерживается этим кругом, если круг погружается в воду наполовину?
  7. Тело плавает в керосине, погружаясь на 3/4 своего объема. Определите плотность вещества тела.
  8. Пароход, войдя в гавань, выгрузил часть груза; при этом его осадка уменьшилась на 60 см. Сколько тонн груза оставил пароход в гавани, если площадь сечения его на уровне ватерлинии равна 5400 м2?
  9. Льдина плавает в море, причем ее надводная часть имеет объем 150 м3. Определите объем всей льдины.

 

Физика 7 Марон КР-3 В2
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-3. Вопросы и ответы на Вариант 2

Вопрос № 1. Чему равна архимедова сила, действующая на кусок мрамора объемом 40 см3, наполовину погруженный в воду?
ОТВЕТ: 0,2 Н.

Вопрос № 2. На тело объемом 10 дм3 при полном погружении в жидкость действует выталкивающая сила 80 Н. Какая это жидкость?
ОТВЕТ: 800 кг/м3 Керосин.

Вопрос № 3. Какая требуется сила, чтобы удержать под водой пробковый пояс массой 2 кг, объем которого 10 дм3?
ОТВЕТ: 80 Н.

Вопрос № 4. Мальчик без усилий поднимает в воздухе груз массой 10 кг. Какой массы камень поднимет этот мальчик в воде? Плотность камня 2500 кг/м3.
ОТВЕТ: 16,7 кг.

Вопрос № 5. Определите глубину осадки теплохода, если длина судна 182 м, ширина 22,5 м, водоизмещение 20 000 т.
ОТВЕТ: ≈ 4,9 м.

Вопрос № 6. Пробковый спасательный круг имеет массу 12 кг. Чему равна масса груза, который поддерживается этим кругом, если круг погружается в воду наполовину?
ОТВЕТ: 13 кг.

Вопрос № 7. Тело плавает в керосине, погружаясь на 3/4 своего объема. Определите плотность вещества тела.
ОТВЕТ: 600 кг/м3 

Вопрос № 8. Пароход, войдя в гавань, выгрузил часть груза; при этом его осадка уменьшилась на 60 см. Сколько тонн груза оставил пароход в гавани, если площадь сечения его на уровне ватерлинии равна 5400 м2?
ОТВЕТ: 3240 т.

Вопрос № 9. Льдина плавает в море, причем ее надводная часть имеет объем 150 м3. Определите объем всей льдины.
ОТВЕТ: ≈ 1500 м3 

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-3. Вариант 1 КР-3. Вариант 3 КР-3. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В2 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend