Физика 7 Марон КР-3 В1 . Контрольная работа № 3 с ответами

Физика 7 Марон КР-3 В1

Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила» Вариант 1. Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В1 + ОТВЕТЫ.

Другие варианты: КР-3. Вариант 2 КР-3. Вариант 3 КР-3. Вариант 4

 

Физика 7 класс (УМК Перышкин)
Контрольная работа № 3. Вариант 1

  1. Определите архимедову силу, действующую на тело объемом 10 см3, погруженное в керосин.
  2. Каков объем металлического шарика, если он выталкивается из воды с силой 500 Н?
  3. Какая требуется сила, чтобы удержать в воде медный брусок массой 270 г и объемом 30 см3?
  4. Площадь поперечного сечения парохода на уровне воды равна 3000 м2. Глубина осадки парохода по окончании погрузки увеличилась на 2 м. Определите массу груза, принятого пароходом.
  5. Для хранения нефть в специальной оболочке опустили на дно моря. Какой потребуется груз, чтобы удержать 250 м3 нефти под водой? Масса пустой оболочки 4 т, и она полностью заполнена нефтью.
  6. Объем тела 400 см3, а его вес 4 Н. Утонет ли это тело в воде?
  7. Может ли удержаться на воде человек массой 60 кг, пользуясь пробковым поясом, объем которого 68 дм3, а масса 9 кг?
  8. Железный брусок плавает в ртути. Какая часть его объема погружена в ртуть?
  9. Цинковый шар весит 3,6 Н, а при погружении в воду – 2,8 Н. Сплошной это шар или имеет полость?

 

Физика 7 Марон КР-3 В1
РЕШЕНИЯ и ОТВЕТЫ:

КР-3. Вопросы и ответы на Вариант 1

Вопрос № 1. Определите архимедову силу, действующую на тело объемом 10 см3, погруженное в керосин.
ОТВЕТ: ≈ 0,08 Н.

Вопрос № 2. Каков объем металлического шарика, если он выталкивается из воды с силой 500 Н?
ОТВЕТ: 0,05 м3

Вопрос № 3. Какая требуется сила, чтобы удержать в воде медный брусок массой 270 г и объемом 30 см3?
ОТВЕТ: 2,4 Н.

Вопрос № 4. Площадь поперечного сечения парохода на уровне воды равна 3000 м2. Глубина осадки парохода по окончании погрузки увеличилась на 2 м. Определите массу груза, принятого пароходом.
ОТВЕТ: 6000 т.

Вопрос № 5. Для хранения нефть в специальной оболочке опустили на дно моря. Какой потребуется груз, чтобы удержать 250 м3 нефти под водой? Масса пустой оболочки 4 т, и она полностью заполнена нефтью.
ОТВЕТ: 46 т.

Вопрос № 6. Объем тела 400 см3, а его вес 4 Н. Утонет ли это тело в воде?
ОТВЕТ: Не утонет.

Вопрос № 7. Может ли удержаться на воде человек массой 60 кг, пользуясь пробковым поясом, объем которого 68 дм3, а масса 9 кг?
ОТВЕТ: Нет, не может.

Вопрос № 8. Железный брусок плавает в ртути. Какая часть его объема погружена в ртуть?
ОТВЕТ: ≈ 0,57.

Вопрос № 9. Цинковый шар весит 3,6 Н, а при погружении в воду – 2,8 Н. Сплошной это шар или имеет полость?
ОТВЕТ:
Шар имеет полость объемом 30 см3

Нажмите на спойлер ниже, чтобы открыть и посмотреть решения всех заданий.

 

Другие варианты: КР-3. Вариант 2 КР-3. Вариант 3 КР-3. Вариант 4

 

Вы смотрели: Контрольная работа № 3 по физике 7 класс с ответами и решениями (УМК Перышкин) «Архимедова сила». Дидактические материалы Физика 7 Марон КР-3 В1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в меню: Список контрольных работ (Оглавление)

Похожие записи

Комментарии

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней

Send this to a friend